旅游景点作文400字
我的家乡在安徽亳州,这里孕育出许多著名的人:老子、庄子,神医华佗,魏武帝曹操,巾帼英雄花木兰等……
亳州是国家级历史文化名城和中国优秀旅游城市之一,像是曹操运兵道、花戏楼、道德中宫、曹氏宗族墓群、华祖庵等都是非常著名的旅游景点。
曹操地下运兵道位于亳州市老城内主要街道下,长达四千余米,有“地下长城”之称。地道里面四通八达,结构复杂,有单行道、转弯道、平行双道、上下两层道四种形式。设有猫耳洞、障碍墙、绊腿板、陷阱等军事设施,还有通气孔、传话孔、灯笼等附属设施。曹操曾多次运用地道战术取得战争胜利。
花戏楼位于亳州城北关,建筑面积3163.1平方米,是全国重点文物 保护单位。戏楼本来是大帝庙的一座舞台。因上面雕刻彩绘绚丽夺 目而得名。戏楼座南面北,舞台前伸,形如“凸”状,四方翼角, 加上屋面琉璃铺饰,金碧辉煌。虽然花戏楼是古代建筑,但至今还那么漂亮、干净、整洁、美观、好看。
在我六岁生日的时候,我玩了素有“天下奇观”之称的地方—黄山。我刚来到了黄山,展现在眼前的便是高耸入云的山峰,其中留给我印象最深的还是黄山四绝中的二绝。
黄山有不少奇松,有迎客松、望海松……其中我最喜欢迎客松了,它就像一只大手挥舞在空中,像是在欢迎游客的到来呢!,当天阳光明媚,阳光照耀着松树,叶子铺得那么均匀,不留一点儿空隙,松针可真绿得可爱。一阵微风轻轻拂过,树叶便微微地晃动,跳起舞来,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。在迎客松前留影的人还真不少,老的少的、男的女的,里的人可真是各种各样。
看到这,我也迫不急待照了一张“迎客缺弊松前留影”,留下了美好的回忆。黄山的怪石也别有特色,龟兔赛跑石啦、仙桃师啦……等等许多。仙人指路石和猴子观海石披看起来都满有趣味,可是让我更加喜爱的还是耘云峰上的可爱而又机灵的“松鼠跳天都”中小松鼠。它拖着长长的毛茸茸的大尾巴,摆出一副跳远的姿势来,仿佛在满怀信心地高声叫道“我要越过万丈巨壑,跃上高耸入云的天都峰。
国庆节,我终于如愿以偿,可以和妈妈一起去达蓬山游玩了。我们驾车先到了山顶,举目望去,达蓬山美极了,它重峦叠嶂、林木葱郁,登山远眺,浩瀚东海尽收眼底!我不禁张开双臂,在公路上狂奔着,贪婪地吸收着清新的空气,放声高喊着,抒发着内心的狂谨拦局欢。俯首望去,灰蓝色的下窖湖呈现在我的眼前,湖水碧波荡漾,恰逢雨天湖面似烟似雾,冉冉升腾,真令人感觉如入仙境!
山脚下的世界自然人文主题乐园——八十天环游地球大大的映入我的眼帘。它处达蓬山下窖湖湖畔,占地两百五十亩,在青山绿水之中,风光旖旎,清新怡人!我连忙让妈妈陪我去玩。
到了那儿,我先玩了海盗船,海盗船的船体衡迅一会儿朝前往上,一会儿朝后往上,好像要站立起来,全船的人都吓得哇哇大叫,我紧闭双眼,死死地拉住扶杆,丝毫不敢放松,真 *** 呀!接着,我又玩了鬼城、旋转飞骑等等,其中最让人惊心动魄的就属巴西漂流了。