日行一善日记作文300字
xx年xx月xx日星期x
元宵节快到了,妈妈带我去逛街顺便购买元宵。在超市里,那么多人围挤在柜台前,我远远的站在一边推着购物车等着。
小学生可做的100件善事
1、日行一善
那是一个雨天我有一件怎么也忘不了的一件事:
那是一个雨天,我急急忙忙向家走。路上人很少,我却撞上了一个人,把他撞了个趔趄,他连忙扶住墙,幸好没摔着。隔着雨帘我打量着这个人,他干枯的手,瘦瘦的身子,衣服上打着补丁,一双眼睛正木然地望着我原来是个盲人。我红着脸说:“对不起,大爷,您回家吗?我送您。”“好的,谢谢。”他那布满皱纹而憔悴的脸上似乎露出了一丝微笑。
我扶着他往前走,忽然,我脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒,脚趾也碰疼了。我往下一看,原来是块砖头,我正想把它搬开,可是看到砖头太脏,就唠叨说:“是谁把砖头扔在地上,差点把我绊倒。老大爷,小心点,别摔着。”老大爷没有动,伸出干瘦的手,蹲下来,用手在地上摸了几下,把砖头拾起来,放在墙角,还说:“说不定别人路过这里也摔倒,我们应该多为别人着想。”然后把沾满泥水的手在墙上抹了一下。我眼睛湿润了,赶忙掏出自己心爱的手帕擦去了他手上的泥水。我发现,老大爷似乎正用他那被雨水打湿的眼睛紧紧地盯着我,我脸红了,羞愧得低下了头。
日行一善20字10篇
“日行一善”是我们每一个人都应该做的事。下面给大家分享一些关于日行一善作文,希望对大家有帮助。
关于日行一善作文1
日行一善,善良令人感到快乐,善良令人感到开心,善良也会感化人,善良会让人的心灵变得纯净、美丽……
“叔叔,能给我两元钱吗?我想坐公交车!”不远处,一个看起来只有五六岁的小孩引起了我的注意。
他衣着朴素,面容整洁,看起来很普通。不过,他为什么要找别人要两块钱呢?是家庭条件不好?还是,他本来就是要饭的?
没有任何人理会他,他就在街边走来走去。我远远地看着他,我的心里不知为何酸酸的,像一万块柠檬片含在嘴一般。
那时,我正在散步,他的出现让我的脚步不由自主地跟随着他。
“叔叔,能给我两元钱吗?我想坐公交车!”这时,他又开腔了,他走向一个四十几岁的男人。
那个男人不屑一顾地看了他一眼,我看了看那个男人,那个男人没有说话,把无语的目光投向那个小男孩,摇了摇头,如缓败一言不发地绕开走了,一边走一边还把手机掏出来看。
小男孩失望地低下了头,又开始寻找其他目标……
这些大人们真没有一点善哪凳心!你们的心难道就不能宽广一些吗?小男孩坐公交车不管是真是假,都应该帮助他呀!就算被骗,损失的也不过是两块钱呀!我心想。