我的老师作文
我的老师认真负责、学识渊博,是个特别有学问的好老师。
我当小老师作文400
我身边有一位老师,她不高不矮,不胖不瘦,一头红棕色微曲的短发,炯炯有神的双眼为她添加了无限的活力,她就是我们的数学老师---李老师。
李老师刚教我们时,给我的第一印象是严肃刻板,上课总是一板一眼,还不时拖课。有一天,李老师正在给我们讲解一道例题。突然,下课铃响了,好像在说:同学们,课间十分钟来了,快去嬉戏吧!同学们立刻躁动起来,纷纷准备着课间活动时玩的飞行棋、小跳棋、乒乓球等用具,跃跃欲试。可李老师却板板着脸,冷淡地说:“不能出去,这题有点难,等我讲完再说!”全班同学的脸立刻“晴”转“多云”,一张张小脸成了苦瓜脸,敢怒不敢言。虽然我知道李老师是为了我们好,但被拖课的感觉还是让同学们很“不爽”。在李老师的坚持中,同学们理解掌握了这道难题,把它给攻克下来了。此时,李老师的脸上露出了笑意。
随着相处时间变长,李老师给我们的感觉是静中有动,严中有爱。
我当小老师作文200
篇一:我的老师
我的老师有一双大眼睛,刘海撇向右边,脸上有一点雀斑。你知道她是谁吗?对了,她就是我们的班主任——任老师。
她在上课时教得很认真,因为她对我们很严肃,有些同学上课听得很认真,有些同学上课开小差,那些开小差的同学任老师就会罚他们站起来,如果站着还是不认真,那任老师就会罚他们抄课文。可是下课了,任老师就会变得和蔼可亲,任老师就会让上课认真的同学休息一会儿,会给上课开小差的同学5分钟时间喝水、上厕所。
她每天作业布置量不多不少,比如2月27日的作业有:读第5课、背第1段、抄写词语、并听写、《黄作》p8——9。你看一点儿都不多吧!半小时就能搞定。可是一侧试,高分的作业就少了,相对的,低分的作业就多了。如果全班都80分及以上的,作业就会减少,如果全班都90分及以上,任老师就高兴的疯掉了,作业没准都会不布置了。总之任老师布置的作业不多不少刚刚好。
任老师一年级时对待同学是平等的,自从分数有了差距以后,受到的待遇也就不一样了,差同学一留就是4点半到5点,好同学准时4点放学。