岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。
每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
从不会有人刻意得去寻找感动,因为是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。当我们看见自己的同伴们为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌起的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的。许多人总喜欢听一些老歌,也许并不是那么好听,只是,那些熟悉的旋律和简单的音符总能让人想起过往的人事,回想着当时听这首歌时的心情。同样的,无论想起的是悲伤还是快乐,总有感动萦绕心头。
其实,在生命的长河中,无时无刻没有感动的存在。
父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影是一生一世的感动,
朋友的信笺,一条祝福的短信是给飘落在远方的你的慰籍,
生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分……这些东西藏在心里便是一种真实,久了,便是深刻,甚至是一生的刻骨铭心。这些温馨的记忆,当我们孤单寂寞腊空誉时会不自觉的涌出,备感温馨,
所以,每每捧着一张偶然翻出的旧照片,不要惊诧自己为何泪流满面,也许那模糊的身影是你曾经的牵挂。
生活里有许多感动,你会发现春天小草勃发是一种感动,朋友关怀的眼神是一种感动,父母无私的关爱是一种感动……
为了更好地学习知识,我课外报了实习班。那是第一次上课,下午4点便开始了3个小时的奥数,接下来又要上2个小时的语文。
现在是7点钟,我看了看表,有半小时的吃饭时间。吃什么呢?拿着十块钱,边想着边走出了教室。正走着,忽然一个熟悉的身影映入了我的眼帘,“爸爸,你怎么来了?”我连忙迎了上去。只见爸爸手里拿着一个袋子,和蔼地对我说:“走吧,进教室吃饭!”我一脸疑惑地问道:“爸爸,不是说好了让我自己解决吗?”“是说好了,可是不放心,怕你吃不好,伤了身体,所以就决定送饭过来了。以后爸爸只要有时间,就给你送饭来。”听了爸爸的话肢源,我心里暖指饥芹暖的,一种莫名的感动涌遍全身。平常总觉得爸爸很严厉,没想到还这么关心我。吃着香喷喷的饭菜,心静格外舒畅,也不知为什么,我觉得饭菜特别好吃,特别合我的口味。