保护水资源初中作文400字
以前,我一直不懂得好好珍惜水,常常浪费水,打开水龙头忘记关。
水——生命之源!“世界上的最后一滴水是你的眼泪,请珍惜水资源!”这句公益用语,想必大家都很熟悉。的确,如果世界上没有了水,树木就不能生长,花草就不能开放,我们的生命将会停止呼吸,蓝色的地球也会慢慢地变得荒凉寂寞,变成一个枯黄衰竭的星球。所以,我们要好好珍惜水资源,珍惜生命之源!以前,我不懂得珍惜水资源,常常浪费水,害地球妈妈又失去了一些水。可是,一件小事让我懂得了水对我们是有多么的重要。
那是一个夏天的下午,我和小伙伴们突发奇想来玩“水瓶大战”。所谓的“水瓶大战”就是指把一个塑料瓶的盖子上戳几个小洞,然后再在里面灌满水,接着,向伙伴的身上撒去。我的塑料瓶最大,装的水也就最多,可是我装完水后居然忘关水龙头了。妈妈回来后看见了,一把拽住我的耳朵,把我拖进房间里。然后坐到床上语重心长地跟我说:“水是生命的源泉,你知不知道。
关于保护水资源的征文
在平日的学习、工作和生活里,说到作文,大家肯定都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。还是对作文一筹莫展吗?下面是我为大家整理的保护水资源作文,希望对大家有所帮助。
保护水资源作文1
水是生命之源。我们都知道为什么地球上有生命的原因,因为它有水。科学证明,人可以1周生存没有吃,缺水无法生存。苗木,花卉,树木,没有水,湿气,就会枯萎和动物出来的水,他们就会灭亡。缺水不能在高速公路上奔驰的汽车。有时,一滴水可以依赖于一个人的生死。所以无论是生活用水,工业用水,灌溉,水密切相关,我们的生活。
“水是生命之源。请节约用水。每个人都知道这一点,但谁真的这么做呢?每当老师问,“我们应该如何珍惜水资源?”同学们总会回答:“关核裂孙掉水龙头……”却说容易做难啊!光说是不源此够的,我们要用自己的行动来证明。接下来,我将和你讨论几个问题。
首先,地球上的水是无限或有限呢?许多声音传来:“有限的,有限的。”这似乎是一个很多人都认为,水是取之不尽,用之不竭。其实,这是错误的,水也不如太阳能,她是有限的。
二,水占地球的几分之几??有人喊道:“水占70%以上,土地占20%以上。”在这一点上,有人可能会认为我很惊慌,而不是真的。