保护水资源初中作文400字
水,大家都熟悉了,渴了,需要水;洗涤,需要水;洗澡,也需要水。总之,人活着,总是水。但是,谁愿意保护水资源过去呢?
我读过一篇文章叫《桃花溪》,故事是这样的:在重庆西郊,有一条流了几十年的小溪,名叫桃花溪。原来,溪水清澈,溪边种了许多桃树。树上开满了桃花,常引来成群的蝴蝶和蜜蜂。于是,许多孩子一边听溪水“叮当叮当”的歌声,一边欣赏美丽的桃花,一边在溪边玩耍。多好的事情啊!但是无情的人类是如何对待小溪的呢?他们往河里扔了很多垃圾,河里附近的一些工厂排放了很多污水和垃圾。芹旁雀这条小溪从一个漂亮的女孩变成了一个丑陋的老女人,一条美丽的小溪被摧毁了。
人类!你难道不知道吗?水资源对我们是多么重要!如今,无数的溪流、河流、湖泊、河流和海洋都吸引着我们:“帮助我们。"
这个例子给我们敲响了警钟,世界上只有一个地球!让我们行动起来,保护环境,美化家园,让青山绿水源源不断!