桂花的作文
夏去秋来,秋姑娘悄悄来到了人间。她带来了凉爽的天气,带来了黄蝶飞舞,还带来了在秋日里悄悄绽放的桂花。
桂花树亭亭玉立在我家门口。它枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!虽然它是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味能让整个小区变得香味浓浓的。
在百花之中,我最喜欢的,莫过于是那小巧玲珑的桂花了!
我家楼下就有几棵桂花树。别看桂花树不高,可它开出来的花却小巧玲珑。笑历桂花的外形其实是非常平凡的。米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,一丛丛、一簇簇地藏在绿叶间,要不是有香气招引着人们的味觉,只怕是很难引起人们的注意的。桂花是中国十大名花之一,有金桂、银桂之分,想必,颜色黄一点的,就是金桂了。那花圃里的桂花树,迎着深秋温暖的朝阳竞相绽放,桂花品种多样,千姿百态,宛若红颜佳丽,光彩夺目,散发着怡人的香味!
桂花不像牡丹那么雍容华贵,不像水仙那么清雅脱俗,不像玫瑰那么美丽漂亮,更不像荷花那样大方别致,但是桂花也有自己的宽缺特点,它用自己独特的香味,带给人们跟其他花不同的韵味和享受。
身穿黄色舞裙的它,在雨点的邀请下,跳起了优美的高尔兹。