桂花四年级作文
前几天,我下楼玩游戏,被一阵阵清香吸引住了。我跑了过去一看,原来是一棵桂花树。
这棵桂花树的枝杆很多,它的枝杆很细也很长,像一个婷婷玉立的小姑娘,一阵微风吹过,小姑娘婆娑起舞,显得柔美极了。
桂花树的叶子是眉眼形状的,像一个个月儿挂在树上似的。这时,我用手摸了摸她的叶子,像涂上了润滑油似的。
学校南边栽着一棵我们辛苦种植的桂花树,每当遇到烦恼我就会站在桂花树下静静地思考,我也会把自己的喜悦和桂花树分享,它是我的好朋友,带给了我无穷的快乐!
一个骄阳似火的中午,刺眼的阳光照缺此伏耀着大地,我就像披上了一件闪亮的新衣裳,桂花树也跟着变了,太阳公公赐给它一件金袍,桂花树摇身一变,变成了一个优雅、高贵的金夫人。
阳光照得我汗水直流,这时,一阵风轻轻拂过,桂花树散发出一股淡淡的清香,这股清香吸引着我,我情不自禁地走了过去,我听到了树叶互相摩擦发出的细微的声音,这声音就像一只动听的乐曲。
我继续观察,发现桂花树上有许多细小的黑点,我拿出放大镜仔细观察,看到这些黑点在轻微的抖动,我跑去问老师,老师不太确定地说:“应该是虫子吧。放学后,我回家查了下电脑,原来这些虫子是对桂花树有害的。第二天,我回到学校把树上的虫子一个一个地拍掉,桂花树才不疼了呢。
秋天临近时,桂花树像一个个可爱的小精灵飘落下来,桂花树的叶子渐渐的枯萎了,一阵风拂过,叶子发出了“刷刷”的声音,仿佛在说:明年春天我们再见吧。