小花猫的作文
我奶奶家养着一只既淘气又可爱的小花猫。
它长着一双巨眼,无论是白天还是夜晚,它的眼睛是无比的明亮。有了这双巨眼,抓老鼠非常方便。它还长着一个机灵的鼻子,比如你给它一条毒鱼,它就先跑过去用鼻子嗅,这会儿小花猫就不会吃这条鱼。小花猫的最拿手本领就是捉老鼠了。
有一次,我奶奶家的小花猫生病了,听爷爷说是吃鱼泡吃多了。一开始我们都很着急,爷爷下班回来给小花猫吃了一些消化药,小花猫就好了。几乎天天,就这样,小花猫吃消化药吃上了瘾,一吃就吃7—8颗,不给它吃还要找去,我爷爷怕它再吃坏了,就买了几根火腿肠,给小花猫吃,它吃得津津有味。
还有一次,我在院子里玩,我看见小花猫在注视着蝇子,我发现小花猫的注意力很集中,我想,应该逗逗它,我拿着鱼泡在它的眼前晃了一下,小花猫看了我一下,并不理会我,又全神贯注地看蝇子在空中飞舞。
这就是我奶奶家的小花猫,它还有很多的好故事,等以后给大家讲。