仿写落花生的作文
小草
花生有着默默无闻、无私奉献,不计较名利,果实成熟了也埋在地底下,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高地挂在树枝上;荷叶有着不要别人夸它好,只给荷花当不可或缺不显眼的衬托;梅花在寒冷的冬天傲雪开放具有着不怕严寒,不怕风吹雨打的品质。。。。。。而今天我要说的是“野火烧不尽,春段李风吹又生”的小草。
小草不论在城市还是乡村,都随处可见。它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强。在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没了。这些小草看上雹手去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏。到第二年,一场源燃嫌春风吹过,小草就奇迹般的从地下探出了小脑袋。
一般人们只知道小草的生命力玩强,其实小草是很重要的。城市中,山村里,没有了小草的点缀它们还会美丽吗?就像花儿美,但没有了绿叶的衬托它还会那么鲜艳、迷人吗?
小草的生命力真顽强!我也要像小草一样做一个绝不被困难打到,永远顽强地追求自己的梦想,不求名利,为人民服务的人。
希望给评为最佳答案~~~
样不求虚名,默默奉献。桃子、石、苹果虽然有着外在的美丽,但是花生却具有朴实无华,默默无闻,不记较名利的可贵品质,这种品质更让人钦佩。
《落花生》这篇课文主要讲述了“我们”一家人过花生收获节的经过,通
他一生勤勤奋奋,兢兢业业,曾获过诺贝尔物理奖,诺贝尔化学奖等,但一生却只是穿一件破旧的大衣,不过,他却深受人们敬佩。但那些把自己打扮得漂漂亮亮的无知小青年,有哪个是伟人?哪个是深受别人敬佩的?没有。《落花生》使我想到了常被人类忽视的蜡烛,因为它没有电灯、霓虹灯那样明亮、那样华丽,但是当停电时蜡烛总是挺身而出,用自己的生命驱赶黑夜,给人们带来光明。