今年暑假,我和爸爸妈妈来到了西安市的临潼县的兵马俑。
写作思路:对于写游玩某个地方这类作文来说,可以简单描述到达故宫的过程,记录自己的感受和期待。然后接着要描述展现故宫的建筑壮丽和布局精巧,描述建筑风格和细节;同时可以讲述与故宫相关的历史故事和传说,增加游记的趣味性,从而提示作文的吸引力。最后可以增加个人感悟,记录游览过程中的感受和心情,对故宫的思考和体验。从而使作文得到一定的升华。
在一个晴朗的早晨,我和家人踏上了游览故宫的旅程。沿着石板路缓缓走进紫禁城,那雄伟的城墙让我不禁感叹古人智慧的结晶。心中充满了期待和激动。
穿过午门,宫殿群出现在眼前。红墙黄瓦,金碧辉煌,宫殿宏伟壮观。我仔细端详着每一个建筑,古老的琉璃瓦、雕梁画栋,都显露着古代建筑的精湛工艺和设计。一步步踏入寝殿,仿佛回到了古代宫廷,心中不由自主地浮现出往日的繁华盛景。
在故宫的展厅里,我看到了许多珍贵的文物和艺术品。那些青铜器、玉器、书画,无不彰显着中国古代文明的瑰宝。尤其是一幅幅传世名画,让我为古代艺术家的才华和创作心思感到惊叹。故宫是历史的见证者,每一件文物都记载着千年岁月的沉淀。
在导游的讲解下,我了解到许多关于故宫的历史故事。
窗外阳光明媚,往日热力四射的太阳露出了久违的温情的笑脸,在这难得一见的好天气里,我和妈妈一同驱车到茫荡山脚下,开始了茫荡山一日游。
茫荡山的环境可真是清爽宜人,走在山路上,阵阵凉风吹来,带来泥土的气息,扫去了攀登的艰辛。
时间匆匆逝去,不知不觉已到了山顶。大部队一齐向驻地进发。
黄昏将近,晚饭过后当然要出去走走,怎能浪费了这清新的空气。漫步在乡间的小路上,心情格外欢畅。路旁大片绿油油的稻田,不时地传出 呱呱 的蛙叫声,使我不禁想到秋日里 稻花香里说丰年,听去蛙声一片 的情景。
第二天清晨,我们一行人又乘车到宝珠山游玩,同行的几个小朋友激动的不得了,一见有 天外天 这个景点,便快步奔向前去,一次艰苦的 行军 就这样开始了。
山路崎岖,我们却格外轻松,对 天外天 的好奇使命我们动力十足。回环曲折的山路使我晕头转向,每次到了岔路口都要开动脑筋,想了又想,才决定到底是该往那前行,生怕走错路,要知道,在这深山老林中,若迷了路可是要绕好大一段路的啊!还是小心为好。