参观游记作文250字
一天,我们到达了目的地——北京。第一站是去的世界公园。刚进去就看到了一个大象,当时我还以为是假的呢,一看,呀!原来是真的!这使我很惊讶。我心想:是不是我眼花了?
我问导游:那只大象是不是真的?导游说:当然是真的了!我说:啊?不会吧?导游说:怎么不会呢?我说:哦~我还从来没见过这么大的大象啊!导游说:是吗,我也没见过,只是听别人讲的。
参观游记优秀作文1
15年的暑假我和妈妈来到北京,北京有许多风景胜地,如天安门、故宫等,可我最喜欢长城。
下午我们坐车来到长城脚下,从远处看长城就想一条卧在中华大地上的长龙。我们迫不及待的买好票跑过去,走上长城那古老的石阶,感觉自己好像来到了古代战乱的时候。
我们拾阶而上,我发现每隔一段就会的一个峰火台。妈妈说烽火台是古代人们用来传送情报的重要。如果这边有敌人来了,就可以放烟来告诉其他地方的士兵这边有情况,这样就可以更好的加强防御,共同抵抗来犯的敌人。长城四周有许多花草树木,放眼望去到处都是一片绿色,给人美的视觉,这时的我又找到了心旷神怡的感觉。我努力的向上不知不觉我们来到了800米的好汉坡了,我努力向上爬着,可是越爬越陡。最后我爬到一半的时候我放弃了,就在这时耳边响起了妈妈得鼓励声,听到这声音我又咬紧牙关继续向上爬去,最后在我和妈妈的共同努力下终于登上了800米的好汉坡,我站在好汉坡上大叫“不到城非好汉,我是好汉”。