菊花的作文
我观察到的植物是菊花。它的叶子有四条深深的裂缝,将叶子分成五片花瓣。每一片花瓣四周都是锯齿形的,很可爱。
这朵花正在慢慢盛开。它的花瓣分为七层,有十一组花瓣。中间有一个黄色的雄蕊,花中间的金色雄蕊散发着沁人心脾的香味。菊花的颜色有很多种:紫色、紫红色、浅黄色、鹅黄、浅粉色、深粉色、深紫浅紫色、金黄色。有洁白的菊花,盛开的金色燕鸥,优雅的大丽花和幸福的金盏花。他们挤我,我挤你,试图从绿叶的波浪中找到一张可爱的脸。就像一群穿着得体的小姐姐,互相拥抱,嬉笑打闹。
通过这个观察,我更喜欢菊花了!我希望世界上所有的孩子都喜欢菊花,因为它象征着快乐、愿望和和平!