描写菊花作文
秋天到了,我走过公园,心想:“公园里一定有很纯亩多美丽无比的花。”一进公园大门,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里。
花坛里,一朵朵菊花傲然怒放。我看见一朵粉红的菊花,花瓣像一只狮子,妈妈告诉我这是粉狮子。风一吹,一朵朵粉狮子花像坛里奔跑。我又看见一种很难见到的菊花,它的花式橘色的,花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金色的瀑布倾泻而下。
描写菊花的作文1
那千姿百态、五颜六色的菊花又开了。它的色彩非常美丽:有大红色的、粉红色的、深红色的、嫩黄色的、鹅黄色的、金黄色的、洁白如玉的、淡绿色的、淡青色的……光颜色就那么好看,更不用说它的姿态了:有的像一个绣球,有的像彩带飞舞族闭绝,有的像雨后的蘑菇……真是千姿百态、婀娜多姿啊!
夏天来临之际,娇嫩的荷花、美丽的杜鹃、香气扑鼻的夜来香、洁白的百合花,它们争相开放,香气四溢,真热闹啊!可是只有菊花是一个“光梗花”。然而,当秋天的寒风吹起,秋雨下得连绵的时候,那些娇贵的花朵们就都不敢出来了。只有一丛丛、一簇簇的菊花探出了脑袋,它们仿佛是秋天的国王,没有花能跟它们抢秋天这个金灿灿的季节。
菊花它虽然很小,但是非常美丽,因为它的那种清甜的芳香使我深深地陶醉了进去。一阵清凉的风吹来,美丽的菊花翩翩起舞,好像一群快乐的仙女,又似一个个叮叮当当的小铃铛。这时,只要我一看见它们,就想欢快地唱一首歌儿,给那些美丽的菊花们送去些动听的声音。