四月,是田野最美的时候:豌豆绿油油的。
乡村是很多人的故乡,不同人的故乡有着不同的美景,我们的故乡也是美德,如仙境一般。
春天,一根小草从泥土里探出头来,看着没人,就大胆地出来。之后,一群小草紧随其后,一起成群结队地冲了出来。一条条小鱼从河里跳了出来,看了看美丽的大自然,河流向学校里的同学一样,一下课便一起冲去饭堂吃饭,形成了汹涌澎湃的景象。
夏天,一个个大西瓜牵着手从泥土里蹦了出来,给辛苦的农民伯伯们带来了美好的收获。太阳如一个大火球,让地板变成了用来做人肉的大锅。城市就如一个天堂,空调一开,炎热走开。一阵阵凉快的清风迎面而来。
秋天,丰收的时候到了,人们不会饿着了。一片片金黄的树叶飘落了下来,成了一条金色的地毯。一颗颗金黄的大树遮住了小路,那条小路不知走到哪才是尽头。
冬天,一颗颗大树失去了生命,叶子都落下了,只剩一棵树干。大自然失去了生机勃勃的景象。在冬天,也有一丝生命,它是梅花。虽然刺骨的寒风打击着它,可它从不抗拒。冬天虽无情,可未来的日子会有情。
这就是我的故乡,你想来看看吗?
同学们,你们喜欢去乡下吗?我就非常喜欢乡下。
同学们,你们去过乡村吗?你们知道乡村的风光是什么样的吗?下面,我就带领大家,去看看乡村风光吧。
清晨,你会闻到新鲜的空气中夹杂些许泥土的清香,走在乡村的田埂上,迎面扑来一股清新的空气,顿时令人神清气爽。在这美好的时光里,勤劳的人们正在辛勤地耕作,时不时传来几声粗犷的山歌,一派悠然自乐的景象。 下午,人们都到田里去干活了,当然孩子们也不闲着,跑到田野里尽情的玩耍。这一群天真烂漫的孩子像小猴子似的跳着、跑着。 无边的田野,翻滚着金色的波浪,珍珠般的谷粒闪烁着耀眼的光芒。金风吹呼,稻海齐舞,仿佛在欢迎田野的大丰收。孩子们在草地上尽情的玩耍,玩好了,大家有点饿了,于是就采集茅茅针、刺苔和檬子。大家齐心协力,采了满满一大盘,很快就把肚子填饱了。草地上青草可柔软了,玩累了往上一趟,就如一块海绵一样,弹力十足。到了傍晚,如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人。
这就是乡村风光 ,大家有没有觉得非常的美丽和心动呢?我觉得,大家如果有机会,一定要去体验一下乡村风光 。