难忘的元宵节作文
今天是农历正月十五元宵节。
多么难忘的元宵节作文1
“观花灯,闹元宵,大街小巷真热闹。”听着稚嫩的儿歌,我眼前又浮现出元宵节的场景。元宵节作为春节的压轴戏,让作为孩子的我,总有一种盼望与不舍的感觉。
清晨,迎接着睡眼蒙眬的我是一碗热腾腾的汤圆,碗中那一粒粒饱满、犹如珍珠的汤圆,轻轻一咬,那香甜的芝麻糊便涌出来,嘴巴中面充满着浓浓的芝麻香味,与那柔软细腻的外皮交杂在一起,甚是香甜可口。而一家人坐在一起共度佳节的感觉更是充满了幸福温暖。
夜晚,我们一家人又来到了金山湖赏花灯。这中人山人海,到处洋溢着欢声笑语。我拉着他们又蹦又跳,可还没走几步,就有灯拦住了我的去路。什么?灯!没大败错,首先映入眼帘的是一盏高达4米的红艳艳、充满年味的大灯笼,灯笼的顶端树立着一匹四蹄生风的骏马,骏马的身上骑着一只金猴,金猴双手握拳,正向大家拜年呢!
沿滚悉颤湖一路而行,一片“仙境”吸引了我。瞧!湖面风平浪静,湖中朵朵“莲花”怒放,一位“观音”手持净水瓶,脚踏莲花台,正把瓶中的甘露洒向人间,寓示着平安祥与。
难忘的元宵节
难忘的元宵节:篇1
在爆竹声中,迎来了我国的传统节日——元宵节。
元宵节,早晨起床当然应该吃一碗热气腾腾的汤圆。汤圆用黏黏的面团搓成,有大有小,有粉有白,放在锅里蒸上一会儿。煮好的汤圆,像一个个可爱的胖娃娃。咬一口,烫烫的黑芝麻像流水般滚入心脾,嘴巴里充满了浓浓的芝麻味,舌尖上留着那种甜蜜蜜的情思和味道,代表着一家和和睦睦的生活。
晚上,我到外边去玩,大街小巷都张灯结彩,最美的还要数护城河边了。护城河边灯光辉煌,人声鼎沸。我漫游在这灯的世界,细细观赏,栩栩如生的金鱼灯,形象逼真的莲花灯,古朴典雅的宫灯——各式各样的彩灯造型优美,装饰考究,做工精细,真让人眼花缭乱,美不胜收。在平静的河面上,映照出了灯的影子,好像河的底下也点着一盏似的。一阵微风拂过,河面上微波荡漾,灯的影子也跟着摇摇晃晃了。
“好!”一阵喝彩声吸引住了我,原来是不远处有人在猜灯谜。我也想过去猜猜,可无奈人太多,形成了一堵‘人’墙,把猜灯谜的舞台围得水泄不通。
难忘的元宵节作文5篇【汇总】
欢乐的元宵节是我国的一个传统节日,元宵节一过,春节也就快过完了。所以这天是非常热闹。今日我就为大家整理了关于难忘的元宵节作文范文,欢迎借阅学习,一起来看看吧!
难忘的元宵节作文1
盼星星,盼月亮,我终于盼来了元宵节。
早晨,我一起床,就随爸爸妈妈来到大街上。大街上锣鼓喧天,热闹极了,有踩高跷的,有唱歌的,有唱戏的。。。。。。来观看的人排成了一条长龙,向东望不见头,向西望不见尾。我们来到县政府门前,这里面正在表演“狮子抢绣球”。只见“狮子”张牙舞爪,猛地向绣球扑去,拿着绣球的人却忽然一闪,灵巧地躲开了。这时,人群中爆发出一阵阵热烈的掌声和叫好生。接着,拿着绣球的人三步并作两步爬上了用梯子搭成的“高山”上面,“狮子”也不甘示弱,箭步如飞地爬了上去,上演了一出激烈的高空人狮大战。
晚上,吃完饭,我们全家来到大街上看烟火。七点半之后,随着此起彼伏“咚咚”声一个个烟火升上天空,“嘭”地炸开了,天空刹那间被染成了五颜六色的。只见那烟火,有的像一只只调皮的小蝌蚪,在水中自由自在地游动;有的是一个实心的红色大圆圈,有的是两个大小不一的扁圆,有的是一个等号。