望极天涯的两端,你在末端,我在开端。或许命中注定,我只能远远的遥望,遥望你隐约的轮廓,感受那遥远的温柔。
你是末端者,我是开端者,我们之间的距离,那高飞的鸟儿都知道。卡我还在遥望。像凡人与仙人一样,凡人不能成仙,但不代表他们不能拥有对仙的虔诚。
远远的看你,透过缭绕的云雾,你端坐在百花丛中,碟儿为你轻舞,花儿为你飞扬,荆棘为你欢唱。暖风轻拂你的发荡漾,弥漫着的紫色神光也在摇摆,将那分芬芳传到千里之外的我的身旁,让我陶醉。于是,我更加坚定,你是我的信仰。
为了我的信仰,我放弃了遥望,埋头,开始加速度,路上有太多的崎岖,有太多的泥潭毒草,还有那凡尘的诱惑。任何一种都足以让我放弃,好在那希望的方向将我指引,使我摆脱了迷途,继续前进。
眼看距离在一点一点的拉近,我却不敢有半点的欣喜,我怕眨眼的瞬间,又被远远的甩在后头。终于,我也踏入了末端者的行列。我和你相隔咫尺,原本蒙胧的一切,现在看得清清楚楚。你耳畔轻垂的发丝,我能一一细数。
温暖的事例
范文一:
望极天涯的两端,你在末端,我在开端。或许命中注定,我只能远远的遥望,遥望你隐约的轮廓,感受那遥远的温柔。
你是末端者,我是开端者,我们之间的距离,那高飞的鸟儿都知道。卡我还在遥望。像凡人与仙人一样,凡人不能成仙,但不代表他们不能拥有对仙的虔诚。
远远的看你,透过缭绕的云雾,你端坐在百花丛中,碟儿为你轻舞,花儿为你飞扬,荆棘为你欢唱。暖风轻拂你的发荡漾,弥漫着的紫色神光也在摇摆,将那分芬芳传到千里之外的我的身旁,让我陶醉。于是,我更加坚定,你是我的信仰。
为了我的信仰,我放弃了遥望,埋头,开始加速度,路上有太多的崎岖,有太多的泥潭毒草,还有那凡尘的诱惑。任何一种都足以让我放弃,好在那希望的方向将我指引,使我摆脱了迷途,继续前进。
眼看距离在一点一点的拉近,我却不敢有半点的欣喜,我怕眨眼的瞬间,又被远远的甩在后头。终于,我也踏入了末端者的行列。
我赶到厦门市是在一个灯火通明的夜里,那边也像全部大城市一样在人声喧嚣里摇曳生姿。我所暂住的地区邻近买东西街区,人潮涌动,招徕做生意的扯着喉咙吆喝,惠顾店面的放纵欢笑。我觉得,这也许也是一次普普通通的旅途,它普普通通得好像从海里随便就可以舀上去的水。
连着几日的早晨,我站在街道社区上看见并未开启的店面,看见他们栖身在民国时期时就铺满异域风情的工程建筑里,看见远方洒脱的摩天大楼……街道社区上仅有风穿行的响声,蓝色的天空清静得好像要滴下来。旅游并并不是求取哪些化学物质上的感恩回馈,就在这一刻,我被厦门市真正的温婉所打中。那时候我特想长期地住下,但求每日能见到与这类一样景色。
走在厦门市的南海岸,看见沿路铺满街区墙面的翠绿色,看见太阳在上面懒散地平躺着,看见鲜红色大花盛开在高空,看见马路边乘凉的老年人摇着老蒲扇,看见远方的浪和海滩……我忽然意识到非是全部的大城市都能够那样。