海底世界四年级作文
美丽的海底是一个五彩缤纷的地方,生活着许多有趣、有趣、美丽的生物。五彩缤纷的珊瑚就像五彩缤纷的树木,深绿色的海带叶很长,蜿蜒漂浮在水中,还有绿藻。他们把海底装扮得像个美丽的花园。
色彩斑斓的小丑鱼喜欢呆在珊瑚缝里和妈妈窃窃私语,或闷迟返者让妈妈给他讲故事。一天,一条头上顶着一根高高的水柱的大鲸鱼经过,它带来的波浪把小丑鱼带进了珊瑚缝里。小丑鱼离开了妈妈,惊慌地在水里游着,哭着要妈妈。这时,一个声音说:“你是小丑鱼,你为什么哭呢?”小丑鱼低头一看,黄色的海星姐姐正慢慢地靠近它。小丑鱼说:“我找不到我的妈妈了。”“剑鱼哥哥是跑得最快的。”让他给你母亲寄封信。你可以在这里轻松地等着。海星姐姐安慰小丑鱼。
这时,五颜六色的热带鱼,还有各种五颜六色的鱼也在游泳,它们在水中和小丑鱼一起游泳做泡泡吹泡泡的游戏,红色的、绿色的水母像降落伞一样也来参加,它们像绿色的伞一样浮在水上,美丽啊!小丑鱼高兴地笑了。
海洋生物大全名字
篇一:海轮厅没洋生物
美丽而又富饶的海底世界生活着一群自由自在的海洋生物,为了加深对海洋生物的了解,我与同学结伴去博物馆参观了海洋生物展。
在一楼,我们看到了枪鱼。海龟等海洋生物标本。其中旗鱼留给我的印象最深。旗鱼背上的鱼鳍就像一把大扇子,还有许多凸出的线条。旗鱼的眼睛就像一棵散发着光芒的黑珍珠,圆而亮。最特别的属旗鱼的嘴,又细又长,而且还很尖。还像一个大夹子,能把食物牢牢夹住,以防鱼儿挣脱。其二就是它的尾巴。像一个人字形。与它的嘴巴相同的是尾巴也很长。看到这标本,我似乎也看到了这条旗鱼当年的辉煌。它蓝色的身子与蓝色的海混在一起,稍稍一动,整个身子的优美姿态,吸引了我,也吸引了同伴们。
接下来,我们又去了四楼展厅。四楼展厅大多以伏慎贝类化石为主。美丽的贝类化石不得不使我们看得眼花缭乱。有黄色的贻贝。五颜六色的扇贝……贝壳是贝类的生物的家,不过,随着它的生长,贝类会经常”搬家”的。贝类生物大多附生在海底的岩石上,也有生活在泥沙中的。贝的种类不同,贝壳的形状也就不一样。