关爱他人
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是的,我们要关爱他人,这样也可以快穗扮乐自己。
1. 关心亲人的作文1oo字
我们来到这个世上得到了许多的东西,但我们也要学会释放一种特殊的能量,那就是对他人的关爱。
在这个不断进步的社会里,人与人之间的关系也变得越来越微妙。而在这个社会里,人们也封锁了自己内心里的一种美好的东西,那就是对他人的关爱。人们总认为,对自己的家人关爱就行了,而将对他人的关爱锁在了内心深处,谁也不想从给予他人关爱之中获得快乐,而是认为今天我给予了他关爱,我会不会有一天因为他而遭受劫难呢?把人的关系复杂化。人们以冰冷的面孔对周围的人,不想让人知道自己内心深埋着爱心。
关爱他人是做人本身应该具有的美德,我们如果肯把自己内心的爱释放出来,社会该多么美好。我曾经读过一首诗,里面有一句话让我感触很深:“我站在街上,看着来来往往的人们,透过他们那冰冷而严肃的面孔筑成的高墙之中,我看到了,衡首在那里面不断挣扎着的是他们对彼此的关爱。”不难看出,人们的内心都有着博大的爱,他因为种种原因埋藏在心里而不敢展现出来。为什么我们不放去包袱,让我们内心的爱辐射全社会,使人类社会变得更加和谐。
关爱的沉睡,是社会的一大损失,关爱所能带来的快乐是其他任何东西都不能相提并论的。如果我们把自己内心关爱的能量释放出来,其他的人可以从中得到需要,而我们自己也能获得快乐。
我看了一本《红汽车历险记》,里面的一些人和一些事情给我留下了深刻的印象。比如说,红汽车里的乘客都很热爱帮助别人,他们只要看到有人受到伤害,就会伸出援助之手去帮助他们。这就像老师给我们讲的要“关心父母,关爱他人”我也要像红汽车里的乘客一样去关心别人,帮助别人。