橘子,我们都非常熟悉,大街上随处可见,可这小小的橘子却包含了我童年一串串温馨又美好的回忆…小时候,我身体特别差,经常不是感冒就是发烧,那天,我又发高烧我躺在床上嗯嗯地叫着,特别难受,妈妈急地像热锅上的蚂蚁,正要去买药,可天有不测风云,突然下起倾盆大雨来,伞竟一时找不着了,妈妈见我这副模样,说:"宝贝,等着,妈去给你买药,马上就回来啊!"说完,便毫不犹豫地冲进风雨的迷阵中过了一会儿,我隐隐约约地听见一阵匆忙的脚步由远而近,是妈妈回来了!妈妈一进门,我傻了眼,妈妈全身都湿透了,活像个落汤鸡,裤脚沾满了泥水,这哪是我平常最爱干净的妈妈啊!但药却没有湿这药要隔3个小时喝一次,于是,妈妈去煎药,药煎好了,妈妈端来,轻轻吹着,一口一口喂给我喝就这样,每3个小时妈妈就煎药喂给我喝妈妈又在煎药了,不一会儿,只听见"砰"地一声,碗打碎了,同时也打碎了我的心妈妈连忙拾起碎片,没想到不小心割到了手,鲜血不停地滴下来,我猛然想赶紧起床帮妈妈包扎,可都怪我这不争气的身体,只能眼巴巴地看到妈妈受伤,我叫了一声:"妈-----"妈妈简单地包扎了一下,说:"没事."妈妈又重新煎药喂给我喝妈妈边喂边问我:"好点了吗?"我轻轻地说:"好多了但是。