四年级的观察作文
我家有个没用的鱼缸,一天我心血来潮,叫妈妈给我买些鱼,妈妈答应了,于是就给我买了七条鱼,一条银龙鱼,六只鹦鹉鱼,看到鱼儿我很高兴,心里默团派默的想:“我一定要每天观察它们。”
鱼缸里放着一个氧气棒和加热棒,听妈妈说没这两样东西,鱼儿根本就养不活,突然我发现鹦鹉鱼变得有点白,不知道是怎么一回事儿,心想:“鹦鹉鱼怎么会变白呢,它不是红色的吗?”然后就赶紧去问外公是怎么一回事,外公回答说:“因为水温不够高,所以它身体的颜色会渐渐变白。”我听了知道原来是这么一回事啊!
第二天,我看见鱼缸里的水很浑浊,于是叫外公去换水,首先外公拿了一个管子,把管子放入水中捻一捻,水中的鱼大便都被吸走了,接着把大便放在大盆子里倒掉,庆链然后用脸盆接来热水器里的温水倒入鱼缸里,最后把盖子给盖紧,换水就成功了。午饭后,妈妈叫我去喂50颗鱼食,少喂不行,多喂不行,我刚把鱼食放入鱼缸,鹦鹉鱼就争先恐后的抢鱼食吃,一颗也不留给银龙鱼。
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。
平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。
它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?我很希望把这只小简旦狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。
今天上午,阳光明媚,我们小区举办了一场拔河比赛,让我知道了“团结力量大”的道理。
地上摆着一条犹如巨蛇的绳子,我们摆开阵型,前后脚对着脚顶着,双手我们握紧绳子,各就各位后,“预备!开始!”裁判的一声令下,大伙儿一个个竭尽全力地把绳子往后拉,我咬牙切齿,脸憋得通红,经过激烈的交战,对方看到绳子中间的红旗一点点的逼近他们,趁他们麻痹大意,洋洋得意时我们猛地使劲往后拉,后来局势转变,我们反败为胜了!“耶!赢啦!”我们欣喜若狂,喜出望外,而对方:他们气得直跺脚,有人垂头丧气,自信消失的空空如也。