小乌龟优秀作文1
我家养了一只小乌龟,我对它关怀备至,每天一写完作业就给它喂食换水。在我的精心喂养下,小乌龟一天天地长大了,我也和它成了好朋友。每当我一出现,它都会慢吞吞地爬出来,伸长脖子,仿佛和我打招呼似的。
去年暑假我要回五峰老家,本来是要把小乌龟带着跟我们一起走的,无奈东西太多,加上走得急,一下子把这位朋友给忘了。到了家我才想起没带小乌龟,急得我整天在家坐卧不安,生怕我的小乌龟出了一点点差错,每天都祈祷上帝保佑我的小乌龟能平安无事。
一眨眼两个月的暑假生活结束了。回到家我迫不及待地跑向乌龟缸,这时乌龟缸旁已是臭气熏天,呛得我连忙捏住了鼻子,水早就浑浊不堪了。我大惊,难道我的好朋友与世长辞了?难道他遭到什么不测?我连忙去碰我的鱼缸,咦!我的好朋友安然无恙,居然和平时一样晃晃悠悠地出场,摇头晃脑地和我打起了招呼。
我觉得很奇怪,连忙去查资料,原来养乌龟并不是水越干净越好,因为自然界的水中有些细菌是正常的,其中有些细菌对它的生长还是有好处的。
两只乌龟作文三年级
小乌龟的作文 篇1
一只狼抓住了乌龟,狼说要用石头砸死乌龟,乌龟说:"我的壳很坚固,不怕石头砸。" 狼要用火烧死乌龟,乌龟说:"我的壳很坚固,不怕火烧。"狼眼珠子一转说:“我要淹死你”。乌龟吓得面如土色,颤抖着说:“尊敬的狼先生,求你千万不要把我扔进河里!”狼见乌龟害怕了,哈哈大笑,捡起地上的乌龟,用尽全身力气,拼命把它丢进河里。
乌龟渗衫早一边在水里游, 一边嘻皮笑脸地说:"狼先生,后会有期。"五百年过去了,乌龟和大笨狼又相见了,狼说:"我们五百年的恩怨终于到了了结之时,今天我要让你死无藏身之地."乌龟心里暗自思考:我倒是想看看你怎么让我死无藏身之地?狼把乌龟抓起来说:"我们来个比赛,就在原地转圈,谁转的圈数最多谁就赢,如果你赢了你就把我吃了!如果你输了,我就把你砸个粉身碎骨!行吗?"乌龟当然答应了狼个儿高,转得也快,刚转到50个圈的时候,它就倒在地上晕过去,不省人事了。
乌龟个子矮,动作也慢,它慢吞吞的才转十个圈,见狼倒下了。