小乌龟优秀作文1
乌龟是一种很可爱的小动物,憨厚,老实,很讨人喜欢。他们虽然有时会吃些肉丁,却不是食肉动物,主食还是水草一些藻类和小些的微生物。我家就养了一只小乌龟,它们脸上虽布满皱纹,但配上那水灵灵的大眼睛,就像小丑般,滑稽可笑。时不时还会钻进龟壳里歇歇凉,休息休息。如同一个快乐的小精灵。
家里养的是一只小巧的金钱龟,买回来时,还不适应我,不停地想从我的手掌里钻出去,我稍不注意,他就会掉在地上,摔了个顶朝天。我只好找来一个鱼缸,往里面放上沙,装点水,掏个洞,在在洞口放几粒切好的肉丁,小乌龟才肯住进它的新家,吃饱后,安静的在龟壳里睡起觉来。
乌龟是卵生动物,每天也要睡觉。睡觉的时候,先会看看周围有没有对自己有威胁的动物,然后才会慢慢地连同四肢一起缩进壳里,安静的睡觉。但只要一听到有什么异常的声音,便会立刻探出头来,准备逃跑。
小乌龟陪伴我已经一年多了,他天天陪在我的身旁,为我扫去寂寞孤单,是我最信赖最好的朋友。
在日常学习、工作抑或是生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家收集的小动物乌龟作文7篇,希望能够帮助到大家。
小动物乌龟作文 篇1
今天上午,小金老师带来了一只小乌龟,小乌龟被装在水族箱里,一动不动的,可爱极了。于是我和乐乐又去触摸它,发觉它的壳硬硬的,一个个咖啡色的,像古代战士铠甲一样。绿豆似的眼睛,大大的嘴巴,有四条强壮的腿,上面还有锋利的脚趾。
这是一只强壮、坚强的乌龟。它有双重性格,一会儿文静,一会儿又像害羞的小女孩,一会儿活泼,像调皮的男孩,真是让人捉摸不定。我们把这只马龟摔倒地上,却让人想不到的是,它没有死,只不过是嘴边出了一些血。
这只乌龟还会咬人呢!它的嘴张开的可大了,仿佛在说:“哈哈,你看我多吓人……这样就想吓我们,不过我们才不怕呢!
在喂食方面,乌龟可就难搞了首袭衡。小金老师里放了点粮食,可它不吃,专忙着自己的“工作”--沿着缸壁爬来爬去。小金老师桌子上撒了很多粮食,然后把乌龟拿出来,放在桌子上,可乌龟大摇大摆的往旁边走,对食物视而不见。为什么不吃呢?难道是受伤了,没胃口,还是被我们吓着了呢?
这只乌龟毕竟是一只贪玩的乌龟。
小乌龟作文20个字
小乌龟作文1
我家有只小乌龟,它的名字叫龟田。
有时,懒惰的我会一连几天龟食都不喂。可是,龟田毫不在乎。你不给它吃,它也不抗议。
有时,想起来就去喂一喂,它又狼吞虎咽地在吃起来。它先是用那绿豆般大的小眼睛死死地盯着食物,看准时机,突然把头从龟壳里伸出来,咬住食物,一下就把食物吞了进去,然后慢慢地游到角落,把头脚都缩进壳里,睡起觉来,一副悠然自得的样子,还真让人佩服。渐渐地,我喜欢上它了,不光是因为它好养,而且很聪明。
有一天,为了考验龟田的耐力,我把它翻过来,它就拼命地挣扎,好像说:“怎么办,怎么办,我起不来了。”过了一会,没动静了,我正准备伸手去帮它,忽然它又动了,把我吓了一跳。它虽然也在挣扎,不过这次不像上次那样挣扎,而是用头顶着地,轻轻一斜就翻了过来。啊,原来它是在想办法呀!虽然龟田这个名字起得不是太好听,但是我得承认小乌龟很聪明。我对小乌龟说:“是我不对,我不该说你笨,真是对不起。