可爱的小白兔作文400字
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。
可爱的小白兔的作文(通用57篇)
可爱的小白兔的作文 篇1
我家有一只可爱的小白兔,它那红的像宝石一样的眼睛,在黑暗里散发着点点光芒,十分橘迅迷人。毛茸茸的长耳朵总是竖着。最可爱的还是那独一无二的三瓣嘴,不张开的时候显得那么小。短短的、圆圆的尾巴像一个小圆球。
小白兔的吃相十分有趣。它十分喜欢吃大白菜,它两只前爪捧着一片白菜叶,小手抓就像一个传送带把白菜叶一点一点往嘴里塞,嘴巴就像一个搅碎机,门牙磕在一起发出“咔嚓、咔嚓”的声音,不一会儿,它就把一片白菜叶吃的精光。它眼巴巴地望着我,好像在说:“小主人你给我的粮食不够啊!再给我一些吧!”
小白兔拆信很胆小,它像一个害羞的小姑娘,只要听到一点儿动静,就会吓得直打哆嗦。有一次,我带它在草丛吃草,它正津津有味地吃着,它旁边来了一只身形比它大很多倍的狗,大狗一叫,小白兔吓得把头埋在草丛中,身体瑟瑟发抖,直到我抱着它好一会,它才恢复了平静。
我家有一只活泼机灵的小白兔,它的身子洁白如雪,所以取名“白玉”。“白玉”有两只又红又长的大耳朵,眼睛就像镶嵌在白玉上的红宝石,还有一条短短的尾巴,好像一个小棉花团,最有趣的就数它的三瓣嘴了。
说起小白兔的三瓣嘴,不知大家听没听说过这样一个童话故事,如果没有听说过,那我就给大家讲一讲吧!
很久很久以前,森林里的动物都是白色的,大家要去天上给彩虹要颜色,可是小白兔和森林里的小动物闹了别扭,怎么都不肯和大伙一滑手起去,最后,大家都要来了颜色,小白兔很后悔,就去找小马诉苦,结果半路上把嘴摔成了三瓣。
哈哈,这只是个童话故事,其实小白兔的性格很明让桐温柔,你用手抚摸它时,它会一动不动地趴在地上,享受着全身按摩,喂它食物时,它会全神贯注地咀嚼,偶尔会动一下耳朵。
有时温顺的小白兔也会调皮捣蛋,像个小孩子一样,真是让我又爱又恨。
有一次,我把它放到草地上吃草,它东看看西瞧瞧,趁我不注意就窜到对面的灌木丛里了,等我跑到对面,它又跑回来,我刚跑回来激坦,它又到对面了,好像在和我玩捉迷藏,就这样,它藏了半小时,我捉了半小时,它不出来也不跑远,就是和我绕圈子,累得我气喘吁吁,最后,我终于想出了一个办法,回到家里拿了一根胡萝卜和一片白菜叶,把它们放到笼子里,小白兔还是经不住美食的诱惑,乖乖地钻进了笼子里。
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”憨态可掬的大熊猫,聪明机敏的猴子,活蹦乱跳的小鱼,都不是我的最爱,我最喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔全身雪白,像裹着白色的雪一样,无一丝杂质,而且皮毛十分柔软,滑溜溜的。小白兔的脸上也十分精致:一双宝石玛瑙般的红色眼睛镶嵌在蓑毛下,一闪一闪的,十分漂亮。小巧玲珑的三瓣嘴在脸上恰到好处,黑黑的鼻子一动一动,似乎闻到了什么。脖子也是雪白的,像绸缎一样丝滑,有时还能清楚的看到血管。小白兔的四肢短小有力,尾巴像一团棉花,短短的一坨,可爱极了。
小白兔四肢矫健,脚下生风,一眨眼就不见影了。双脚腾空,后退绷直,两只耳朵竖了起来,眼睛瞪得滚圆,俨然一个叱咤风云,英勇飒爽的将军尽情驰骋在疆场上。
小白兔咀嚼食物时也尽显可爱。但你拿尺燃枯着一片新鲜的叶子时,他会屁颠屁颠地跟着你,知道你停下喂它。然后前脚一跳窜到你身边,叼起一片叶子就跑。它舌头一舔一舔,嘴巴一动一动细细地咀嚼起来。