我激动了作文400字作文
考试成绩出来了,我拿着成绩单回了家。
家里,爸爸正坐在沙发上看电视。当爸爸见到我回来的时候,转过头看向我,接着问道:“考试怎么样?成绩如何?”听着爸爸的话,我心里一咯噔,因为折尺考试我的成绩并不理想。以至于我一想起之前我在爸爸眼前信誓旦旦的说着,这次考试我一定会进步时的情景。我都会感到很心虚。
可不管我多么的不情愿将自己手中的成绩单拿出来,但是我在爸爸的眼神示意下,还是一步步朝着爸爸走了去。然后我低头将手上的考试成绩单递给了爸爸,我心里慌慌张张的,就怕爸爸看到这次的考试成绩后,责骂我,亦或对我失望。
但是,我想象中的情景并没有出现,爸爸并没有责骂我,脸上也没有露出失望的表情。爸爸将我的考试成绩单拿在手上细细的看着,最后抬头朝着我说道:“没关系,下次考试加油!爸爸相信你!”
我震惊的听着爸爸对我说的话,那一刻,我心里很激动,因为爸爸对我鼓励而感到激动。
世界上bai有许多事情让我激动,有的大du快人心,zhi也有的让人漏尘兴奋无比。最让我激动的dao是第一次杀鸡。
zhuan那天母亲买来一只鸡,要我去宰掉。杀鸡?挺好玩的,试试吧!
第一回合
我拿起刀,小心翼翼的靠近鸡,鸡好像察觉到我,猛地一扇翅膀,卷起灰尘。灰尘让我睁不开眼,哪晓得鸡在哪儿?为防止鸡偷袭我,我乱挥小刀,在一个不知名的物体上连砍了好几刀。砍中了吗?恭喜你,答错了,鸡没砍中,倒是可以吃苹果——苹果被我大卸八块。唉!第一回合鸡勇士获胜。
第二回合
这一次,我抓起一把盐,打算给鸡来个“天‘男’散‘盐’”。我蹑手蹑脚的靠近鸡,鸡瞟了我一眼,飞上了晾衣架。晕死!这是野鸡还是家鸡啊,还会飞!我无奈的拿起晾衣棍。第一棒,把衣服打了下来;第二棒,把排气管废了;第三棒,晾衣棍被我废了。我恼羞成怒,抓起一把筷子来了个万“剑”齐发,鸡躲闪不及,被打了下来,我趁机一挥,盐全进了鸡的眼睛。“咯咯”,鸡痛不欲生、大吵大叫。这回合,我胜!
第三回合
我倒了一杯白酒,抓住鸡,扒开鸡嘴,灌了下去,鸡醉了,亮键仔出喉管,我一刀下去。
我稿搜汪咬着鸡腿,尝着鸡肉。哈哈!这鸡肉还有白酒的味道呢!
记忆银河中,泛着一只小舟。我坐在舟上遨游星河时,看见一颗最亮的星星,便过去触动了它,那画面不停地在我的脑海中放映……
那时正值初夏,天气闷热,太阳肆意地烘烤着大地,班级篮球赛正如火如荼地进行着。我紧张地注视着女子组的比赛,这一战的芦扮对手六(3)班十分强大,“久经沙场”的她们个个生龙活虎。我不陪尺灶禁气馁了,因为我们班的队员在外形上太逊色了,可事实改变了我错误的看法。球场上驰骋着双方队员,比赛激烈地进行着,双方队员的分困兆数不分上下,我们没有指导老师,只能凭自身在球场上的经验来“作战”了。球场上犹如两只老虎在全力地争食,又如双龙戏珠。两条朝气蓬勃的龙在球场上争夺着那颗掌握大局的球,争夺着胜利,争夺着整个班集体的荣誉!
瞧,我方队员全力以赴,进攻与防守都面面俱到,整个阵容接近完美,飒爽的英姿在场上你追我赶。比赛快接近尾声了,也意味着成败就此一举,队员们的额头上布满了豆大的汗珠,汗珠又划过脸庞,滴答滴答地散落在地面上。惊心动魄的时刻来临了!裁判将要吹哨,三班胜券在握,我们班再进一个球,也只能是平手,三分球的难度太大了。在这危急关头,我方队员一个箭步,大步流星地冲上去,紧握着手中的球,轻盈地跃起,象征着胜负的哨声从不远处传来,伴随着的是我们兴奋的尖叫声:“进了!我们赢了,赢了!”
那一刻,我很激动!全场——全校洋溢着满满的激动!