我追求的作文400字
人纳好启的生命是短暂的,所以说,生命的意义不在于长短,而在于对社会的贡献。
追求优秀作文1
月光如水的夜晚里,我像往常一样打开沉重的琴盖,轻柔的按起琴键。在温暖的灯光下,我的思绪一下子飘向了幼年时期。回望自己缤纷的追求之路,这条道路上充满着艰辛与挫折。但追求,让我成长,让梦想花开!
记得从刚记事起,我就弹奏着,当纤细的手指轻轻触碰那黑白优雅的琴键,我幼稚的心中竟莫名燃起一股从未有过的火苗。尽管那时,幼山轮小的我只能微弱的敲出一串串颤抖的音符,但从那时起,我就懵懂的爱上了钢琴,这是一种单纯的,淡淡的喜欢。
慢慢的,慢慢的,我在如水的琴声中成长了起来,当熟练的双手在琴键上快乐的舞蹈着,跳跃着,我的心中洋溢着一股美妙的,难以言说的快感,那时,我深深地热爱着钢琴,不再是那种幼稚的,像清水一般淡淡的喜欢。尽管那时,依然年幼的我还不懂得追求的含义,但我的心中却早已经有了一种向往。
时光飞逝,不知不觉中,我已经十二岁了,但仍然不变的是在琴键上舞出精彩的心灵。
有追求真好,我常常这样想:一个人有了追求,就有了目标,有了目标,就会变成一个勤奋的人,勇敢的人,因为人生最伟大的事莫过于追求而奋斗。
流沙河说过:“追求是石,敲出星星之火;追求是火,点燃息灭的灯;追求是灯,照亮夜行的路;追求是路引你走到黎明。”我们要有远大的目标,有远大的追求。成为一个有追求的人。
夜晚的天空是多么的美丽,星星眨着小眼睛凝望大地,回忆小学时光,我和妈妈正坐在小院中捡菜,这是妈妈突然问我:“女儿,你长大后想干什么,你的追求是什么呢?”我抬头看了看广阔的夜空不假思索地回答到:“我长大后想当一名救死扶伤的医生,给那些被病魔缠身的患者排除痛苦为人民做好。”妈妈听后笑了,摸摸我的头,和蔼可亲的对我说:“你有这个追求妈妈很高兴,但从今天开始,你可就要为你的追求而努力奋斗了,虽然你还小,但妈妈永远相信你,你的追求会成功的。