帮助别人的作文
幸福就像一块巧克力人人都要尝一口,先尝到它的苦味再尝到它的甜味。
帮助别人是生活中最常见的,我们每一次伸出援手,被帮助的人的一声谢谢,都会让我们感受到助人为乐的真谛!这里给大家分享一些关于帮助别人的作文,希望对大家有所帮助。
关于帮助别人的作文1
俗话说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”在时间的长河里,我做过的许许多多事情早已淡忘,然而有件事至今还留在我记忆深处,久久难以忘怀。
记得那一次,我和往常一样去上学。阳光明媚,鸟儿在枝头上欢快地唱着歌,蜜蜂也在辛勤地劳动,为人间酿造百花之蜜。伴着愉快的心情,我一路哼着小调来到学校。
上最后一节课时,天气就像六月的天孩子的脸,说变就变!霎时间,天空布满了乌云,大风也“呼呼”地刮起来了。“轰隆”一声,雷声震耳欲聋,一道闪电划破长空。放学时,豆大的雨点落下来了。我一摸书包边的小角落,哦!一把雨伞!我拿出雨伞,刚打开想冲出去时,一阵大风将我连同雨伞吹走了几米远。
天空白茫茫一片,雨越下越大。有的家长要从校门口走到教室外,这么一点的距离也是从头淋到脚,瞬间成了一只“落汤鸡”;有的家长拿着雨伞想冲进来,可是狂风夹着暴雨,没走几步,好端端的雨伞也被折弯了腰;有的家长穿着雨衣快步走进来,尽管雨衣上有多少个扣子,风裹着雨照样灌入雨衣里。
帮助别人我很快乐作文400
帮助,指以出钱、出力或出主意的方式相助别人。因为人是群居动物,自己付出劳动的同时还需要得到别人的帮助,所以帮助别人就是帮助自己。帮助他人的作文怎么写,一起来看看。