大自然的启示作文
自然,有着无数的生命,这些生命有着不同的习性,有着不同的特长,有着极其发达的感应器官来适应他们所生存的环境,正是因为他们,人类明白了一个又一个哲理,正是因为他们,人类创造了一个又一个高科技的东西,正是因为他们,人类一步步的迈向文明。
大自然的启示议论文
大自然的启示作文1
大自然是神奇的,一杯普通的水也能带给我们很大的震撼和启示,下面我们一起来探索一下吧!
我刚走进教室,就看见同学们围着一杯水,看来看去,我觉得很奇怪,就准备去问,可话还没说完,老师就让我们回座位了,而我也知道了他们在往水里放别针。老师点将,马上就轮到我了,平时大大咧咧的我,动作有些大胆,同学们的心都提到嗓子眼了,看着里边横七竖八的别针,心里面不知不觉,有些心慌起来,看起来马上就要把里面的水给溢出来似的。但我对这杯水,信心十足,走上讲台拿起一串别针,同学们看我这“疯狂”的样子,齐声喊:“轻点呀!别搜侍腊……”没等他们说完,我就拿起一串别针往里面一放,杯中的水纹丝不动,同学们都长长松了一口气,我更是骄傲地走下了讲台。
同学们一个接一个地来挑战,各个大气都不敢出,生怕一个小音波就把水给震出来。随着别针越来越多,水面已经渐渐的高于杯口了。随着杯子里的别针越来越多谈蚂,同学们内心也越来越激动,不由自主地一拥而上,不停地往水杯里放别针,每一个动作牵动了所有人的心,三百零一、三百零二、三百零三……三百一十五!水终于溢了出来。
从古至今,人类社会的每次进步都和大自然有着密不可分的关系,下面是我为大家带来的有关大自然的启示600字精彩作文,希望大家喜欢。
大自然的启示600字1
平常,我听到大人说蜜蜂失去蜂针就会死亡。但是,我不大相信,蜜蜂失去蜂针怎么会死呢?
一天,我在公园玩,看到一只小蜜蜂从天而降,掉落在地上,它无力地挣扎着,拍打着翅膀,似乎想飞起来。我赶紧把它抓起来,捧在手心里。我发现它的尾部竟没有刺,可能是因为防御敌害而受伤的吧,难怪我抓它的时候它没有反击。没过多久,这只蜜蜂便死了。
蜜蜂失去蜂针就会死亡的疑问又出现在了我的脑海,于是,我打开电脑查找资料,便知道了答案。在蜜蜂大家族里,一群蜜蜂会有一个首领——蜂王,其他的是工蜂和雄蜂。工蜂在一群蜜蜂中数量最多,它是一种发育不完全的雌蜂,蜜蜂的蜂针其实是它们的产卵器。因为工蜂发育不全,所以它的内脏与蜂针相连,它刺人后内脏也留在人身薯雀上,没有内脏,当然会死。有时候,工蜂的内脏只是暴露在空气内,空气的细菌会腐蚀工蜂的内脏,工蜂就慢慢地死去。而雄蜂不会产卵,没有蜂针。蜂王发育完全,刺人不会有事,蜂王只在竞争“王位”时才会使用蜂针。
哦,原来是这样。