有个诗人说:“父母的爱是汪洋的大海。”我说:“父母的爱是一副良药,是一串悦耳的零声。
当我感冒发烧时,一个忙着给老师请假,一个忙着给我买药。不停地倒开水给我喝,守着我闭上眼睡着,在睡梦中我能感觉到两双手轻轻抚摸着我的额头。我睁开眼时看到他们坐在我的床前,眼里充满了关爱地问:“好了点吗?”我点点头说:“舒服多!”他们轻轻地对我说些让人感到温馨的话,我的眼泪禁不住流出来,爸爸妈妈着急地问:“又不舒服吗?”我赶紧摇头说?“不是!”他们那紧张神情松懈下来。我心里暗暗对自己说,长大以后我也会好好爱你们。这时我的病也好多。当我不小心摔倒时他们关切地问:“疼吗?”其实很疼的我会摇摇头说?“没事!”他们高兴地说?“你真勇敢!”听了这话我似乎感到不疼。你说父母的爱,难道不是一副良剂吗?
当我一人留在家里时,他们会打电话关照一下,有时我会觉得烦,不耐烦地“哼”“哈”“嗯”敷衍一下。
关于爱相随作文1
微凉的风,带着丝丝的雨,秋意已然来临。立秋已经好久,晚上的风如电钻般直直地钻进脖颈,我不禁裹紧了衣裳。
我在黑夜中急速穿行。路灯一如既往的亮着,映着灯下孤单的身影。远远地,我已然认出那身影。走到身边,我冲他微微一笑,看到他鬓角的白发,心中有些酸涩。
父亲看到我的笑脸后,冲我微微地抿抿嘴说:“今晚太冷,明晚多穿些,冻着了怎么办?”我轻轻嗯了一声,他用有些粗糙的手揉了揉我的脑袋,我们一起走向家的方向。父亲的背已不似儿时记忆中那样挺直个,却依旧撑起假的温暖。
处于青春期的我有些叛逆,有些爱美。我下定决心减肥,我站在体重计上严肃的告诉老爸:“哎呀,我又胖了两斤,晚上不加餐了。”老爸听后只是微微一笑,依旧进入了厨房,为我准备着食物。浓烟,原来并不属于这个男人,只是为了我,他一次次钻入厨房。
“吃饭了!”听见他呼唤的声音,我坐到餐桌旁,等待美食的来临。他轻轻放下碗筷,碗里的面条里卧着我最爱的荷包蛋。我有些气恼的说:“爸!我要减肥的,不吃荷包蛋了,你这是赤裸裸地诱惑我!”
他脸上并没有多余的表情,只是轻轻开口说;:“吃吧,我的宝贝女儿一点都不胖。”说着他指了指荷包蛋,我看着他的手,已经不再像是医生的手了。
爱伴我成长
在我成长的过程中,关爱无时无刻不环绕在我的周围。有来自亲人的关爱,来自朋友的关爱,来自老师的关爱,来自社会的关爱……但最令我感怀的还是爸爸给予我的关爱。 婴儿时期,爸爸是温暖的怀抱,小时候的我总不爱穿袜子,小脚总是冰凉。
于是,每个晚上,爸爸都会把我搂在怀里,用他那温暖的大手握住我的小脚。多少个寒冷的夜晚,在爸爸温暖的一握中我酣然入睡。 幼儿时期,爸爸是智慧的化身。小时候,我的求知欲很强,爸爸就给我讲他自己编的故事,中间掺杂着一些知识和道理。两年的时间,七百多个夜晚,我都在爸爸的故事声中入睡,爸爸的故事伴我成长。
少儿时期,爸爸是快乐的源泉。爸爸不像其它家长那样,只要求孩子好好学习,他只希望我能快乐地成长。他带我打球、溜冰、游泳……记得,一个晴朗的午后,爸爸教我骑自行车,为了给我做示范,爸爸骑在我的儿童自行车上,那样子活像马戏团的大猩猩。我和妈妈笑弯了腰,爸爸给了我快乐。
少年时期,爸爸是坚强的后盾。上了初中以后,大大小小的考试不断,每次考试之前,妈妈总是告诉我要好好写字,多检查几遍,认真审题……而爸爸从不像妈妈那样,而是说:“我的女儿我知道,爸爸相信你一定能行!”考试之后,爸爸也不像妈妈那样患得患失,而是说:“我闺女嘛,就是厉害!”爸爸给了我自信,是我的依靠。