成长作文400字
在短暂而又漫长的十几年的成长道路中,我最大的收获就是我懂得了独立自主,懂得了孝敬长辈。
我在一个温馨的家庭、在家人温暖的怀抱中、在家人的期盼中成长。以前,爷爷奶奶、爸爸妈妈把我当作心肝宝贝,每天在我身边转悠,给我喂饭、给我洗澡、陪我出去玩。晚上,爸爸妈妈陪我玩,给我讲故事。
从幼儿园到小孩,从小孩又到少女,经历了两个阶段的我,明白了更多的生活哲理,体会到了更多浓浓的感情,作为一名小学生,我突然发现,我变了。
我变了,在家庭生活中-------
以前的我总是无忧无虑的玩耍着,不用为学习与名词而烦恼,快乐的如同一个小天使。而现在,我变了。我不能再做天真可爱的小孩了,我努力拼搏-----为了美好的未来,我冲刺着。让我的家庭变了,也让我变了。
我变了,在浓浓的亲情中-------
小时候,爸爸妈妈对我的疼爱,对于我来说,是理所当然的。然而,我长大了,渐渐明白了爸爸妈妈对我的爱。陪我拼搏到深夜,希望分担一些我的劳累。为我做我爱吃的菜,希望看到我狼吞虎咽的样子。帮缝补衣服,希望能让我遮风避雨……随着时光的消逝,我变了,我能体会到爸爸妈妈对我的爱,对我的期盼。
我变了,从学习中--------
幼儿园,我没有想过要与他人相争,也没有想过一定要让老师喜爱。升入小学后,我渐渐变得喜欢拼搏,希望老师能很喜欢我,所以我非常努力做着,争取做到最好,在不断竞争中,我发现,我变了。