关于给我的启示作文500字
妈妈就像我们的老师,能教给我们很多东西,我也得到过很多的启示。
有一次在放假的时候,我和妈妈出去玩,玩的特别开心,一直玩到下午,我们高高兴兴回到了家门口,可是妈妈又突然想起来要买一些菜回来,但是很想上厕所,所以我就带着家门钥匙进了家,就在马上关上门时,我已经忘记了了拿家门钥匙,我刚锁上门,脑子一下子想起了钥匙落在家里了,站在门口,心想:“这可怎么办啊?”我现在多么希望现在有一把备用家门钥匙啊,或者能时光倒流在没关门时拿上家门钥匙。最后我还是告诉了妈妈,妈妈本来很高兴,但是一听家门钥匙落在家里了,火冒三丈,说:“你怎么搞的,怎么连这都搞不好?现在只能叫开锁公司的来开锁,或者回你姥姥家拿备用钥匙,你说怎么办?”我听了以后,眼睛里面含着泪,不知道该说些什么,最后妈妈只好到姥姥家里去拿备用钥匙然后回家。回家的时候,我已经不哭了,但是还是很伤心,妈妈的气也消了许多,心平气和的对我说:“子轩啊,以后不能在这样了,这样以后会有许多这样的错误的。
“啪啪”,湖面上不时发出这样的声音,溅起不少水花。我拿着钓蟹竿,静静地蹲在地上,等待着螃蟹上钩。“耶,我钓到了!”傅金令举着钓蟹竿,来到他妈妈的身边,将钓到的螃蟹放入桶中。这已是他钓到的第4只螃蟹了,可我们的桶却依旧空空如也。我也拿起我的“作战”,期待地望着钓蟹竿的6个孔是否有螃蟹上钩,但迎接我的依然是一无所获。
我身旁的王丹韵似乎也毫无收获,转过头问我:“你钓到了吗?”说时迟那时快,我的钓蟹竿突然剧烈地抖动起来,并且在不断地往下沉。我立刻拿起竿子,试图将钓蟹竿轻轻提起来:“上钩了,有东西上钩了!”螃蟹仿佛在和我进行一场拔河比赛,我忍不住用力将钓蟹竿往上提。只听“噗通”一声,螃蟹掉入了水中。幸福才刚刚降临,就突然消失了。我沮丧地望着王丹韵,而她却在一边幸灾乐祸的大笑。我下定决心,沉下心来,慢慢地将钓蟹竿放入水中。
忽然,我的钓蟹竿轻轻地抖动了一下,尽管动作轻微,但还是被我发现了。我吸取了上次的教训,一点一点地将钓蟹竿提起来,显然这次的方法比较有效。“啊!王丹韵,你快看!我钓到了!”她看着我的钓蟹竿上钩着一个可怜的螃蟹,正垂死挣扎着,6只细小的腿蜷缩着。
我再次将钓蟹竿放入水中,没过一会儿,一只螃蟹又落入了我的“魔爪”,但倔强的它仍然不愿放弃,死死地抓住网,用尽自己最大的力气缠住这根最后的救命稻草。
人们都说,小草非常弱小。是啊,它的确是很不起眼,又柔弱又矮小。它没有五彩缤纷的鲜花那样娇嫩醒目,惹人喜爱;也没有参天大树那样的魁伟身躯,不能把双手伸向天空,招人眼球;但它具有顽强的生命力。我喜欢它!
大风可以把树木的枝干吹断,大雨可以把鲜花的花瓣打落,但它们却不可以把嫩绿的小草奈何。大风大雨过后,鲜绿的小草又很快恢复它那往日的模样,那样宁静,毫发无损。它那么有韧性,那么坚强。
小草是生命力的象征。充满浓绿的小草,是具有顽强生命力的模范。小路边,沙滩上,屋顶檐底,随处可见小草的身影。炽热的太阳烤不死它,冰骨的严寒冻不坏它。一场春雨袭来,它又昂头挺胸从地底下钻了出来。
小草是绿色环保的代表。如果没有小草,大地上就没有了生机;如果没有了小草,大地上就会变得无聊的乏味;如果没有了小草,大地上就会没有了生命。
青青的小草漫无天际,无穷无尽,一百棵,一千棵,一万棵、一亿棵……布满在充满绿色的草坪上。这绿色是哪里来的呢?哦!原来是小草用自己顽强的身躯把乏味、单调的大地点缀得如此鲜活、如此美丽!草坪可以供人们休息,可以供人们乘凉,也可以供孩子们尽情地玩耍!每当你躺在小草上面,心里就会感到特别地舒服。