童年游戏】
今天是个阳光明媚的好天气,吃过中饭,我去楼下和几个小朋友一起玩吹泡泡游戏。
我们几个小朋友找来了几只瓶子和一些吸管,然后放了一点洗洁精。轻轻一吹,从吸管钻出一串串五颜六色的泡泡。有红的、有紫的、有蓝的、还有金黄色的。十分美丽。泡泡有大有小,大的像苹果,小的像桔子,更小的像珍珠。
小时候,我最喜欢玩的游戏就是捉迷藏了。那时候每当放学后,我总是拿岩会和一群好朋友去校园里玩这个游戏。
我们会先选出一个人来做藏猫猫,然后其他人都要找地方藏起来。当“藏猫猫”大声喊出“我来了!”的时候,大家就要开始寻找别人的藏身之处。每当我找到一位同学的时候,我就会趁他不注意,跟着他的步伐悄悄地躲进他找不到的角落里,等待着其他人的到来。
在这样的游戏中,我感受到了朋友之间的默契和信任,也体验到了寻找和被寻找的刺激和快感。我们常常为了能够获得胜利而不惜冒险,有时候还会因为意外的惊险而笑出声来。
小时候的游戏,不仅仅是一种娱激则乐方式,更是一种成长的过程。通过玩游戏,我们可以认识到自己和他人的不同,锻炼自己的耐性和集中力,培养团队合作意识和勇气,从而成长为一个独立、自信、积极向上的人。
如今,虽然我已经长大了,但是每当回忆起那段童年时光,我总是会感到无比的怀念和快乐。我相信,那些美好消铅御的记忆和经历将会永远留存在我的心中,陪伴我度过一生中的每一个阶段。
我喜欢玩小游戏,比如老鹰捉小鸡、躲猫猫、抓人但我最喜欢的还是拔河游戏。
那是一个阳光明媚的秋天,我们正好在秋游。老师先拿出一条又粗又长的麻绳,绳子中间系着一条红色的绸带,我们两个班,一班拿一头,再在地上画两条线。比赛队员站在绳子的两边,两手紧紧拉住绳子,脚一前一后的站在地上,最胖的那个同学,站在最后。随着老师的口哨声响起,我们开始用力地向后倒,同学们个个面红耳赤,使出了吃奶的力气拉,过了一会,我们班有点体力不支了,也有点向前偏了,中间的红绸带像团跳动的火苗,一会儿飘向这一边,一会飘向那一边,两个班都不甘示弱,使出浑身解数。同学们脸上的汗珠直往下掉,最胖的那位同学突然发力,脸憋得像煮熟的虾一样红,大吼一声:“哈!”用劲一扯,把二班扯过了白线,我们班终于胜利了。
好玩的童年游戏作文1
从小到大,我玩过许许多多的游戏,比如说跳房子、老鹰捉小鸡、丢手绢等等。但最让我感兴趣的游戏就是“瞎子摸鱼”。
所谓的“瞎子摸鱼”就是在一群小伙伴里选出一名小伙伴蒙住眼睛来当“瞎子”,其他的小伙伴自然就是顽皮的小鱼咯。被蒙住眼睛的小伙伴要在最短的时间内抓住这些“小鱼”,被孙档抓住的那个小伙伴接下来就当“瞎子”,以此类推。当然了,“鱼”的活动范围也是有限的,如果鱼跑出了界,就要被罚当“瞎子”哟。
我和我的几个小伙伴都非常爱玩这个游戏。上周六我们约到一起在楼下的操场上玩这个游戏。我们一共有六个小伙伴,我们用黑白配的方式来选出乐乐来当“瞎子”,我和其他四个小伙伴来当“小鱼”。我们用布条把乐乐的眼睛蒙起来,在原地让他转了五圈,接下来游戏开始了。只见乐乐两只手在空中抓上抓下,两只胳膊一会儿往左抡一会儿往右抡,被蒙着的眼睛使劲配合鼻子往上耸,总想挤出条缝来看到我们的脚,我们看着他挤眉弄眼的样子非常搞笑,为了不让他抓住我们,我们快速的交叉跑。