三年级妈妈我爱你作文400字
人们都说父爱如山,母爱如水,可是我却有一个唠叨的妈妈,严厉的爸爸,唉!老师让我们对爸爸妈妈说一句“我爱你”真难啊!最近我又和他们闹翻了,该怎么说呢?
想着想着便来到了家楼下,发现一个小女孩背着书包卖花,我走上前去问:“怎么你在卖花呀!”
小女孩望着我说:“我妈妈生病了,我要挣钱!”我眼睛不禁湿润了,买了一束花打算送给妈妈,为前两天那些不愉快的事负荆请罪,我把花藏在身后,按响了门铃。“妈妈”衫者!妈妈微笑着说:“怎么了,有什么事吗?”到口的“我爱你”却说不出口了,我支支吾吾的,妈妈板着脸说:是不是考试没考好!我连忙解释又拿出鲜花说:“不是的,妈妈前几天是我不对,你那么辛苦又要做饭,又要照顾我,谢谢你——我爱你!”说着我便扑向妈妈的怀抱,妈妈先是一愣,然后紧紧地抱住我说:“傻孩子,天下哪有父母不关心孩子的,你不能再依靠父母,自己要努力,你也不能不听话了哦!”我紧紧地抱住妈妈,好希望时光永远停留在这一刻······“妈妈,我爱你!”
其实说一句“我爱你”没有那么难,孩子和父母之间就要互相沟通,才能化解矛盾,父母不管怎么做都是为了孩子啊!你们也向爸爸妈妈说一句充满爱的话吧!