月色作文200字
八月十五的夜晚,积云层层,没有繁星闪烁,没有月圆高照。可这仅是“一秒之景”,下一秒云彩被徐徐微风吹到四面八方,漫天的星星闪着耀眼的光芒,最美的,还是数那轮金黄的圆月。
瞧,那迷人的月色,美的令人咂舌。黑夜中,一群孩童寻找着回家的路。没有路灯的夜晚如同被泼了墨,孩童们慌了。忽然,一片莫名的银光洒在他们身上,洒在大地上,洒在回家的路上。是月光!皎洁的光辉抚摸着孩童哪差,抚摸着大地,如母亲般温柔的月光……
古人云:“十五的月亮十六圆空凳。”可今年十五的月亮就格外圆,也许是她等不及了吧。滴溜圆的月亮如同圆规描绘,圆的美,圆的妙。
……
今年的月色真美丽,不需任何衬托加饰,一切都不言而喻了。