童年,是一条五彩的河;童年,是一道七色的路;童年,是座闪亮的桥;童年,是一个美妙的世界。它像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事,却永远忘不了。
那是我5岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长得可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是它的尾巴,人人见了都夸它。
一天,我玩完回家。听妈妈说要把小公鸡杀了煮鸡汤。我一听,可急坏了。连忙朝妈妈嚷着:“不嘛,小公鸡不要杀!我要它陪我玩。”妈妈笑着说:“行,不杀它可以,但它必须得下个蛋才行!”我一听下蛋,就赶紧喂小公鸡,好让它下个肥肥的蛋。奶奶见了,心疼地说:“傻丫头,小公鸡是不会下蛋的。”我不信,“不嘛,小公鸡会下蛋。”等小公鸡吃饱了氏态,不想吃了,还没下蛋。我于是偷偷溜到厨房,从放鸡蛋的碗里拿了个鸡蛋,又迅速啊蛋放进鸡窝里,然后喊谈把小公鸡放进窝里。接下来的事,你可别走开,我可是演了一场戏哦!
我看见妈妈在拖地,一本正经地走过去,装着什么也不知道地说:“我喂了小公鸡,它老是不下蛋。”而妈妈只是扑哧一声笑了。然后,我又装着去看小公鸡下蛋没有,把藏好的蛋拿了出来,得意地举起来,“小公鸡下蛋咯!小公鸡下蛋咯!”妈妈说:“好,今天我们就用小公鸡下的蛋做菜吃。
有人说,童年是美好的,还有人说,童年要有零花钱和电脑玩才是美好的,也有人说童年是天真和幼稚的,我说,童年时喜怒哀乐的就好比春夏秋冬那样的变幻无常。 我的童年就好像和春夏秋冬一样变幻无常。 我常以为春天来了就可以穿通风的衣服了,而换来的却是一顿骂和感冒,我也不知道踏青是什么意思,于是我便装做不懂装懂,和小伙伴们去玩,我不愿说我不懂踏青因为那样他们就会觉得我没有他们懂得多因此我这个秘密就到了现在还不知道。我也不会因为小时候逃过课去上网而后悔着皮肉之苦。 小时候我常听别人说雨过后会有彩虹于是我便怀着一种好奇心去看彩虹,可我却几乎是哭着回来了因为根本没有彩虹还把我的衣服弄的湿淋淋的。 我在冬天的时候总不能跳过去我与雪人相聚的好机会着皮肉之苦。 小时候我常听别人说雨过后会有彩虹于是我便怀着一种好奇心去看彩虹,可我却几乎是哭着回来了因为尘碧山根本没有彩虹还把我的衣服弄的湿淋淋的。 我在冬天的时候总不能跳过去我与雪人相聚的好机会,就算是手冻得像被马蜂蛰过那样胖我也要这样做,等到春天来的时候在玩就算是手冻得像被马蜂蛰过那样胖我也要这样做,等到春天来的时候在玩也不会因为地里面中的是别人的瓜而不敢去偷。