音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。
音乐作品分析范文
我喜欢听歌,一直一直都很喜欢。
那时候,我经常听JAY《十一月的萧邦》那张专辑里的歌,很抒情,很伤感,很符合那时候的心情,所以很喜欢。一遍一遍地听,一次又一次地留着泪。
随着时间的流逝,当我走了好远,当一切成为回忆的时候,我不禁停住脚步回头看时,不经意间听到了JAY的那首《夜曲》。听着JAY出自内心的声音,忧伤而带着伤感的曲调,轻轻的却令人感触很深。思绪突然被勾起,那个时候的心痛,那个时候的无奈,就像是附在歌里一样,随着歌声的响起,以前听歌时附带的心情也被释放出来了。
我以为我已经忘记,忘记那个时候的幼稚与无知的暗恋,忘记为某个人流下的眼泪,甚至忘记那个不值得一提的人。可当我听到那首歌的时候,我承认自己想错了。什么也没放下,什么也没忘记,就像是伤口,即使已经愈合了,但还是仍然留在皮肤上,只要不看到,不想起,也不会知道自己曾经受过伤。
再一次听到《黑色毛衣》,再一次听到《发如雪》,再一次听到《珊瑚海》,我在迷茫中找到了什么,却又好象遗失了什么,我不知道,也无从得知。