亲情,是生命中最珍贵的宝藏,是人生路上最坚实的支撑。它如同一道暖阳,温暖着我们的心灵,让我们在风雨中不畏艰险,坚定前行。
无论我们走到哪里,亲情的光芒总是如影随形。它是我们生命中最纯粹、最深厚的情感,是我们成长路上最坚实的后盾。
关于亲情成长的作文题记
亲情话题作文 篇1
世间有真情,人间有真爱,而亲情就是永不凋零的花。——题记
亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子,谱写着我们多彩的人生。
亲人对于我们每个人来说永远都是伟大的。不能事亲,焉能成佛?在你失意,忧伤甚至绝望的时候,千万别忘记你身边立着的亲人,他们永远是你最最坚强的后盾。
织毛衣
暗淡昏黄的灯光下,妈妈一针针地织着白色的毛衣。她的白发丝丝刺进我的心里,那饱经风霜的脸也早已失去了往昔的红润。妈妈戴着老花镜,眯着眼睛,专注的织着每一针,每织几行就要停下来揉揉红肿的眼睛。妈妈连续好几夜为我赶制新毛衣,眼里都有了血丝。翻滚的毛线团,那一丝一线都是浓浓的慈母情。
吃肉吃素
爸爸很少吃肉,我问他为什么,他说他爱吃素的,对于荤的他吃了头晕。于是每回家里炖肉,我的碗里总有满满的一碗肉,而他的碗里却只有白菜土豆之类的东西。今天(也就是大年三十)的晚上,我的碗里仍是各种各样的肉,而他的碗里却仍是一些简单的素菜。
满分作文神仙开头题记
难忘的亲情
难忘的亲情我的脑海里有许多小鱼,这些小鱼构成了我难忘的亲情,但我最难忘的亲情是那一条金色的小金鱼……
记得我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好。因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。
每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……
父 亲
似乎从小到大写涉及亲情的作文,描写对象大都是母亲,写她们的温柔、善良与慈爱。
语文作文题记素材
亲情是是长白山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是底格里斯河的流水,轻柔却悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是美索不达亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情,亲情,亲情超越了时空,编织了人生美丽的彩虹。
一夜深深,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭,人们进入了梦乡。我看看手中的作业,哎,唯有坚持再坚持,我才能交差呀!揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我桌前。我回头一看----是妈妈,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前,她轻轻的说道:"女儿,快9点了,还在做作业啊!快喝下去,做完早点睡啊!"说完,妈妈又转身下楼干家务活去了。那杯牛奶还冒着热气,温馨的芳香缓缓流入了我的心中,这正是亲情,总是在我最需要的她时,给我带来温暖。
二父亲扬起了手掌,那宽大的手掌似乎蕴积了全部的希望和怒火,我闭上了眼,一滴泪从眼角滴落----我知道,是我的错,我不该如此顶撞父亲看着手中试卷上醒目的"69"分良久,我睁开眼,耳边没有火辣辣的疼痛,我惊愣地看着父亲,那包含怒气却不忍下手的父亲,从他的眼中,我读到了失望与爱怜。父亲无奈地放下了手,轻轻地吐出了这几个字:"走吧,上楼去吧!"我懂父亲的意思,他要我继续努力,去拼搏,去努力,去夺回属于我的成绩。