小学三年级状物作文小金鱼
我家养了几条十分可爱的小金鱼,我非常喜欢它们。
可爱的小鱼
下午的时候,妈妈出去游玩回来了,我惊喜的发现妈妈还带来家了一群可爱的小鱼。
我观察了小鱼一番,发现它们一边吐泡泡,一边吸泡泡,妈妈告诉我:“小鱼们在换气。”过了一会儿,我又问妈妈:“这个像头盔的东西怎么跳来跳去的?”妈妈回答:“这不是头盔,而是鱼的鳃,鱼是靠鳃呼吸的。”妈妈说完,我就又继续仔细观察,过了一会儿,它们都跑到底下去了,我想它们一定在开会。它们在说:“我们是人类最好的朋友。”
我想我们要保护环境,不要污染水源,才能让小鱼们更好的成长,让我们热爱大自然吧!
2. 可爱的小鱼
范文: 我家鱼缸里有一群既活泼,又可爱的小鱼。
它们形态不一,五彩缤纷,美丽动人,非常讨人喜欢。 大鱼缸里有几条金龙鱼在威武地游来游去,它们像一位位王者,主宰着这块领地。
灯光一照,它们穿着金色的恺甲烁烁地放着金光,美极了!小鱼缸里,有一对对的接吻鱼在玩对对碰呢!地图鱼就像流动着的一幅幅的小地图;七星刀身上扛着几颗小星星;罗汉鱼像个寿星佬,头上鼓着一个大包,它太自私,只能一个人居住,没有朋友。还有许许多多喊不出名的五彩斑斓的小鱼。
我最喜欢的就是给它们喂食了,每天我放学回家,第一件事就是看看它们。