描写鱼的四年级作文
我家有一个鱼缸,里面有假山、小树、沙滩和许多的贝壳,小金鱼。
1. 小鱼二年级作文怎么写
我家有一条小鱼,它的尾巴像热带鱼的尾巴,不同的是它的尾巴是深绿色的,还有它的尾巴是叉开的,每叉的头上都是尖的。它的身子下边是平的,就像鲛(指鲨鱼)身上的鱼低一样,都是平的。它的两根胡须长在嘴的上面。它是深绿色的。
据说它清脏东西的能力比“清缸夫”还强,但我看不见得,因为我家有一个用瓷做的小房子,旁边还有一个水车,那里就是脏东西的“避难所”。但是比“清缸夫”清缸能力还强的那条鱼经常在那“避难所”里游来游去,但是脏东西也不减少,最后还得自己来收场。它还喜欢玩儿“恶作剧”,它让我以为它死了,肚皮朝上,浮在水面上。这时,妈妈叫我吃饭。吃完了饭我又去看小鱼,我看它游得可高兴了,我被蒙在了鼓里。我想后才明白,原来她认为无聊了呀!
这就是我家的爱玩儿“恶作剧”的小鱼。
2. 作文《我的小金鱼》二年级
我有一条可爱的小金鱼。小金鱼的鳞是桔色的,非常漂亮。鳞片排列得错落有致,在阳光地照射下分外耀眼、迷人,使人自然的联想到金红色的朝霞。它长着一个三角形的头,腮旁还有一些鳞片。两只眼睛圆溜溜、黑亮亮的,鼓鼓的像两颗黑宝石镶在头的两侧。小金鱼眼睛的前方还有一个小小的嘴巴,总是一张一合的,像是在练习汉语拼音“O”地发音。