小学三年级状物作文小金鱼
我家有个小鱼缸,养着两条小金鱼。我往鱼缸放了几个贝壳、海租茄螺和海草。
两条小金鱼,一红一金,我给它们取名叫“红豆”和“小金子”。它们的眼睛水汪汪的、鼓鼓的,身上穿着波浪式的上衣,再搭上一条纱纱裙,真像一位“水中仙子”。
放学回到家,我看见两条小金鱼在鱼缸边上,眼巴巴地看着我,似乎在说:“小主人,我快饿坏了,快给我点饭吃呀!”哎呀,我突然想起来,已有两天没喂饲料了。我急忙跑到房间里,拿出饲料,来到鱼缸边。小金鱼的头立刻竖了起来,把小嘴张开,成了一个“O”字。我撒了一些饲料进去,“小金鱼”和“红豆”立刻扑了过来,小嘴一张一合,狼吞虎咽地吃了起来,像是要把美食都占为己有。小金鱼们吃饱了,就在鱼缸里自由自在地游着,就像人们吃完饭后,都要悠闲地散散步,消化消化。“小金子”时不时还会吐一个泡泡,也许吃太饱了,正在打饱嗝呢!
我太喜欢这两条小金鱼了!