草原的作文300字
暑假里我们一家去内蒙古旅游,去欣赏那里的大草原,经过一天的长途跋涉,我们终于来到了梦寐以求的地方――内蒙古锡林浩特大草原。
这美丽的大草原
在我们平凡的日常里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我整理的大草原作文精选,希望对大家有所帮助。
大草原作文精选1
在我国的西北边陲戚森,有一片辽阔美丽的大草原,黄河从她拆和的身边拐了个弯,一代天骄成吉思汗的后裔们在她的怀抱里过着逐草而居的游牧生活。去过那里的人,置身于蓝天白云跟浩瀚的“绿海”之间,都会被大自然神奇的美所折服,流连忘返。
茂密的高御亩青草、成群的牛羊、湛蓝的天空、弯弯的河水……这就是内蒙古大草原—世界最著名的三大草原之一。夏秋季节,她更是旅游观光、避暑度假的好地方。这时牧民们会选择地域开阔、水草丰美的地方去放牧,牧人、牧羊犬、骏马、羊群……构成了一幅移动的水彩画卷。“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”的动人歌声就是这儿的真实写照。
内蒙古草原不仅风景优美,而且物产丰富,是祖国名副其实的绿色“聚宝盆”。那儿有上等天然的罗布麻;有桔梗、柴胡等几十种名贵药材;还有哈密瓜、奶酪跟马奶酒等特产。
蒙古族人民非常热情好客。当你踏上草原,走进蒙古包,豪爽的牧民会倒上芬芳浓郁的马奶酒,端上香喷喷的手抓羊肉来招待你。
大家都知道,大草原是一个很美的地方。下面给大家分享一些关于写大草原的作文,希望对大家有帮助。
关于写大草原的作文1
寒风一吹而过,再也不回头,小河的冰融化了,燕子飞回来了,小草从土中冒出来,似乎给大地铺上了一层新的绿地毯,空气中还夹杂着一丝清香。阳光温暖着大地,春风抚摸着大地,春雨滋润着大地,春雷叫醒了大地。一切都是这么美好,令人心旷神怡,啊,这就是大草原的春!
傍晚时分,夕阳躲到了山后,把天空这舞台留给了明亮的星星和月亮,大草原的星星又多又亮,仿佛监视着整个草原,是多么宁静啊!只有几座雪白的蒙古包矗立在草地上。瞧!这蒙古包外是一片花的海洋:有牵牛花、蔷薇花、格桑花,还有些不知名的野花,它们顽强地生长着,有了茂密小草的衬托,显得格外耀眼、迷人,引来了无数花蝴蝶。蒙古包里宽敞舒适,看!地上有一层厚厚的地毯,地毯上印着蒙古族特有的纹饰,一张物芦桌子摆在正中,桌旁“睡”这一本字典,桌前坐着一位年轻美丽的蒙古姑娘。她头戴着一顶精致的蒙古帽,一头弯蚂或长发披在肩头,耳边还挂着一对大大的耳环,身着一套蒙古族的传统服饰——蒙古袍。这蒙古袍与汉人的服饰截然不同,它宽大袖长,高领,右祍,袍子的边沿与袖口以绸缎花边作装饰。