写别人优点的作文
“聪明”这个词语对于我们来说是不会陌生吧。
他的一个小优点
每个人都有自己的优点,当然,我也不例外。尽管我的缺点有一大筐,但我的优点也不少,比如:自立、积极参加课内外活动、善良、乐于助人……下面就请听我介绍我的两个优点——自立和积极参加课内外活动吧!
自立这个优点可算是我的爸爸、妈妈等家人公认的了,因为这个优点从我很小的时候就能看出来了。从我上小学一年级开始,每天都会把当天的作业仔细地记在一个本子上,作业多时,每完成一条作业,就在后面打上勾。渐渐地,长大了,书也多了,但我从不需要家长帮我收拾书包,都是我自己收拾。
积拦伏极参加课内外活动也是我的优点之一。每次学校组织活动前,我都会充分地准备,几乎每次活动都有我的份。每年的元旦联欢会,都有我的几个节目。校外活动我也积极参加,比如:聊城首届网络春晚,我是唯一的小主持、每次小记者活动我都会表演节目……总之,我是不会当书呆子的!
这就是我的优点,我的优点让我变得更加自信,但我也有一些缺点,我要努力把缺点也变成优点。
身为一个独生子,在家里我常常没有说话的对象,所以,我常常跟躲在我心底的“自己”聊天,渐渐的,透过了自己,我知道我是一个怎样的人,很有趣哦!
原来,我一直都是一个心地善良的人,虽然有时会反应过度,像是同学受伤我会去帮忙,但是同学很吵时,我叫他们安静时,可能会让人耳朵不舒服,我常常跟“自己”讲不要太大声,但是我很少能把音量用小一点,希望可以赶快改进。
我是一个爱干净的人,让人觉得舒舒服服,也不会让我自己或别人认为我是一个不爱干净的人,我常把自己的座位整理好,别人叫我帮忙整理,我会尽力的帮忙整理,让人觉得我是一个非常爱干净的人,这时“自己”就会很得意。
我是一个喜欢交朋友的人,我五年级分完班后,到了新教室一眼看去都是不认识的人,一片陌生的教室,久了我在班上也渐渐了认识许多的同学,交了一些好朋友,我在新教室也觉得我很容易让人认识我,我也能很快的认识新同学。
有时候,老师说我优秀像是老师的朋友,但是我认为老师有时候也像是我的好朋友,但是交了好朋友,时间久了许多老朋友都会互相忘记,我常常看到以前的同学都不理人,让我感觉以前的好朋友都不认识,让我对以前的朋友愈来愈陌生了。
一本书的附录上这么说:人的性格是后天影响产生的,其实没有哪一个人的性格是天生就存在的,那么怎么写一篇作文呢?下面和我一起来看看吧!