看到切割机将石板割开的场面,我不时会想:切割机为什么能将石板割开?它是怎样将石板割开的?
于是,我就去找《十万个为什么》,我找着找着,终于找到了。但里面只写着切割机的形状与功能。后来,我就到工厂去看看,才发现切割机身上有一排锯子,那排锯子锋利无比,体积也非常巨销野大原来这就是切割机能将石板割开的原因啊。
但是,他到底是怎么将石板割开的?于是,我就再认真观察,发现切割机底下有一辆车,高大约十厘米,宽大约三十厘米,长大约一米。车上面放着一块巨大的石板,那辆车来回走动,切割机的那排锯子不停的旋转着原来这就是切割机怎样将石板割开的原因啊。
长大后我要发明一种切割机机器人,它的双手是巨大的切割机,双腿是轮子。他能够迅亏销喊速的将石板割开,而且,它只需安装两颗稍大的电池就能工作一个月,不但节省电力,而且节省时间。