今日,姜老师让我们布局了一项独特的工作,使我们每个人带一个鸡蛋,要贴身保护生鸡蛋小宝宝,体会做妈妈的艰辛。
回到家,我在电冰箱里精心挑选了一个鸡蛋,把它洗干净用包装袋装起来,放到小盒子里,提心吊胆地区到院校。到院校,我将生鸡蛋小宝宝放到桌斗里,害怕它碎了。下课,再把它拿出来,吸气清新空气。夜里我又给生鸡蛋婴儿洗澡,擦拭身体,盖上棉絮,让它舒心地睡着了。在我仔细地关爱下,生鸡蛋小宝宝终于一切顺利。
在这里大半天的时间里,我感受到关爱一个小生命是多么的不容易,也体会到爸爸妈妈辛辛苦苦地照料着我。之后,我一定要迁就爸爸妈妈,孝敬父母,做一个聪明听话的好宝宝。